Половина небольшого красного сладкого перца, очищенная от семян и мелко порубленная
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
0,5 ст. овсяных хлопьев быстрой варки (но не быстрого приготовления)
0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
1 ч. л. вустерского соуса
4 ст. готового соуса маринара
1 упаковка 280 гр. замороженного порубленного шпината, разморозьте и лишнюю жидкость отожмите
Горячие отваренные спагетти, для подачи
Приготовление:
В большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Переложите в большую миску и остудите. Кастрюлю не мойте.
Тем временем к остывшим овощам добавьте фарш из индейки, овсяные хлопья, пармезан, вустерский соус, шпинат, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Хорошенько перемешайте и сформируйте 24 небольшие фрикадельки.
Вылейте соус маринара в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, накройте крышкой и тушите, перемешав один-два раза, до полной готовности, примерно 8 минут.
Подавайте фрикадельки с соусом поверх спагетти и поставьте рядом тёртый пармезан.
Кулинарные истории
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ
450 гр. фарша из индейки
2 ст. л. оливкового масла
1 лук, мелко порубленный
1 стебель сельдерея, мелко порубленный
Половина небольшого красного сладкого перца, очищенная от семян и мелко порубленная
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
0,5 ст. овсяных хлопьев быстрой варки (но не быстрого приготовления)
0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
1 ч. л. вустерского соуса
4 ст. готового соуса маринара
1 упаковка 280 гр. замороженного порубленного шпината, разморозьте и лишнюю жидкость отожмите
Горячие отваренные спагетти, для подачи
Приготовление:
В большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Переложите в большую миску и остудите. Кастрюлю не мойте.
Тем временем к остывшим овощам добавьте фарш из индейки, овсяные хлопья, пармезан, вустерский соус, шпинат, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Хорошенько перемешайте и сформируйте 24 небольшие фрикадельки.
Вылейте соус маринара в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, накройте крышкой и тушите, перемешав один-два раза, до полной готовности, примерно 8 минут.
Подавайте фрикадельки с соусом поверх спагетти и поставьте рядом тёртый пармезан.