ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ - 908789527754
Ингредиенты:

450 гр. фарша из индейки

2 ст. л. оливкового масла

1 лук, мелко порубленный

1 стебель сельдерея, мелко порубленный

Половина небольшого красного сладкого перца, очищенная от семян и мелко порубленная

2 зубчика чеснока, мелко порубленных

0,5 ст. овсяных хлопьев быстрой варки (но не быстрого приготовления)

0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи

1 ч. л. вустерского соуса

4 ст. готового соуса маринара

1 упаковка 280 гр. замороженного порубленного шпината, разморозьте и лишнюю жидкость отожмите

Горячие отваренные спагетти, для подачи

Приготовление:

В большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Переложите в большую миску и остудите. Кастрюлю не мойте.

Тем временем к остывшим овощам добавьте фарш из индейки, овсяные хлопья, пармезан, вустерский соус, шпинат, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Хорошенько перемешайте и сформируйте 24 небольшие фрикадельки.

Вылейте соус маринара в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, накройте крышкой и тушите, перемешав один-два раза, до полной готовности, примерно 8 минут.

Подавайте фрикадельки с соусом поверх спагетти и поставьте рядом тёртый пармезан.

Комментарии

Комментариев нет.