Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой - 908919109578
Ингредиенты

600 г картофель

400 г баранина

200 мл (или бульон) вода

50 мл растительное масло

2-3 зубчика чеснок

1 шт. луковица

1/4 ч.л. черный перец

1/2 ч.л. (по вкусу) специи

соль

зелень

Как приготовить

Готовить жаркое в горшочках лучше из молодой баранины (то же касается говядины).

Мясо промыть, обсушить и нарезать не слишком мелко – кусочками по 2-3см.

В сковороде с толстым дном и стенками хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать его, помешивая, до аппетитной румяной корочки, поперчив и посолив в конце жарки.

Выложить мясо в горшочки, стараясь оставить масло в сковороде.

Очистить и нарезать не слишком крупно картофель, его можно также обжарить или положить в горшочки на мясо, не обжаривая, посыпать картофель специями.

В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, нарезав его полукольцами, вместе с давленым в прессе чесноком добавить в горшочки – выложить на картофель.

Влить в горшочки бульон или воду, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов и готовить жаркое 50-60мин.

Подавать жаркое с мясом и картошкой в горшочках сразу после приготовления.

Комментарии

Комментариев нет.