Готовить жаркое в горшочках лучше из молодой баранины (то же касается говядины).
Мясо промыть, обсушить и нарезать не слишком мелко – кусочками по 2-3см.
В сковороде с толстым дном и стенками хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать его, помешивая, до аппетитной румяной корочки, поперчив и посолив в конце жарки.
Выложить мясо в горшочки, стараясь оставить масло в сковороде.
Очистить и нарезать не слишком крупно картофель, его можно также обжарить или положить в горшочки на мясо, не обжаривая, посыпать картофель специями.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, нарезав его полукольцами, вместе с давленым в прессе чесноком добавить в горшочки – выложить на картофель.
Влить в горшочки бульон или воду, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов и готовить жаркое 50-60мин.
Подавать жаркое с мясом и картошкой в горшочках сразу после приготовления.
Кулинарные истории
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой
600 г картофель
400 г баранина
200 мл (или бульон) вода
50 мл растительное масло
2-3 зубчика чеснок
1 шт. луковица
1/4 ч.л. черный перец
1/2 ч.л. (по вкусу) специи
соль
зелень
Как приготовить
Готовить жаркое в горшочках лучше из молодой баранины (то же касается говядины).
Мясо промыть, обсушить и нарезать не слишком мелко – кусочками по 2-3см.
В сковороде с толстым дном и стенками хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать его, помешивая, до аппетитной румяной корочки, поперчив и посолив в конце жарки.
Выложить мясо в горшочки, стараясь оставить масло в сковороде.
Очистить и нарезать не слишком крупно картофель, его можно также обжарить или положить в горшочки на мясо, не обжаривая, посыпать картофель специями.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, нарезав его полукольцами, вместе с давленым в прессе чесноком добавить в горшочки – выложить на картофель.
Влить в горшочки бульон или воду, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов и готовить жаркое 50-60мин.
Подавать жаркое с мясом и картошкой в горшочках сразу после приготовления.