Баклажаны — 3 шт. Помидоры черри — 8–10 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1–2 зубчиков Масло растительное — 60 мл Фета — 80–100 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Вода — 50 мл
Приготовление:
1. Баклажаны вымойте. Разрежьте пополам. 2. В чашу налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 1 ст. л. соли. Размешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут. 3. По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость. 4. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 ºC духовку на 30 минут. 5. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец. Тушите до размягчения помидоров. Готовую начинку снимите с огня. 6. У горячих баклажанов раздвиньте мякоть к краям. В середину баклажанов выложите половину начинки. Сверху разложите фету. На фету выложите вторую половину начинки. 7. Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 20–25 минут. По истечении времени достаньте форму с баклажанами.
Кулинарные истории
«Баклажаны запеченные с сыром фета»
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры черри — 8–10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Масло растительное — 60 мл
Фета — 80–100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 50 мл
Приготовление:
1. Баклажаны вымойте. Разрежьте пополам.
2. В чашу налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 1 ст. л. соли. Размешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут. 3. По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость.
4. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 ºC духовку на 30 минут.
5. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец. Тушите до размягчения помидоров. Готовую начинку снимите с огня.
6. У горячих баклажанов раздвиньте мякоть к краям. В середину баклажанов выложите половину начинки. Сверху разложите фету. На фету выложите вторую половину начинки.
7. Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 20–25 минут. По истечении времени достаньте форму с баклажанами.