Вариант 1. Классический рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста
Родиной штруделя является Австрия. Выпечка завоевала огромную популярность во всем мире. Вариантов приготовления пирога много. Классический рецепт является основой для экспериментов.
Ингредиенты
полкилограмма слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста;
10 г корицы молотой;
½ пачки масла слив.;
150 г сахара свекольного;
75 г пудры из сахара;
по 50 г сухариков для панировки и изюма;
сок половины лимона;
шесть яблок небольших.
Пошаговый рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста
Шаг 1:
Замороженное тесто оставляем на столе до полной разморозки. Изюм хорошенько промываем и обсушиваем на полотенце.
Шаг 2:
С яблок срезаем кожуру, мякоть измельчаем тоненькими ломтиками, предварительно удалив семена и перегородки. Выкладываем фрукты в миску, добавляем изюм и поливаем выдавленным из половины лимона соком. Сюда же всыпаем корицу и обычный сахар. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 3:
Освобождаем тесто от упаковки, раскладываем его на рабочей поверхности и раскатываем в тонкий прямоугольник. Масло распускаем и смазываем им пласт. Сверху посыпаем сухариками.
Шаг 4:
Раскладываем на тесто начинку, оставив небольшой зазор по краям. Заворачиваем их на начинку и аккуратно формируем рулет, смазывая каждый оборот маслом. Выкладываем будущий штрудель на застеленный пергаментом противень. Поверхность смазываем маслом и отправляем в печь на сорок минут. Выпекаем при 180 С.
В процессе выпекания периодически вынимайте пирог из духовки и смазывайте поверхность маслом. Готовый штрудель еще раз промаслите и притрусите пудрой.
Вариант 2. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с орехами и курагой
Готовый полуфабрикат освобождает хозяйку от необходимости долго замешивать тесто. Если с минуты на минуту должны прийти гости, вам нужно просто разморозить его, приготовить начинку и испечь нежный штрудель.
Ингредиенты
свежие яблоки - полкилограмма;
50 г орехов;
четверть пачки слоеного теста;
50 г кураги;
кусочек масла слив.;
щепоть корицы;
½ стак. сахарного песка;
½ стак. сухарей для панировки.
Как быстро приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста
Шаг 1:
Полуфабрикат заранее вынимаем из морозильной камеры. Духовку включаем разогреваться.
Шаг 2:
Тщательно моем яблоки, зачищаем от семечек, перегородок и хвостиков. Кожуру срезаем. Режем фрукты тонкими пластинами. Измельченные яблоки перекладываем в чашку, всыпаем сахарный песок, добавляем мелко нарубленные орешки, курагу и корицу. Не перемешиваем!
Шаг 3:
Максимально тонко раскатываем тесто, стараясь не порвать его. Весь пласт смазываем топленым маслом, оставив свободными края. Половину теста посыпаем панировочными сухарями. Начинку из яблок перемешиваем и раскладываем на сухари. Осторожно формируем рулет и плотно защипываем края.
Шаг 4:
Выкладываем рулет на деко, застеленное пекарской бумагой. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 С печь.
Тесто должно быть раскатано до такого состояния, чтобы через него можно было рассмотреть узор полотенца. Яблочную начинку перемешивайте непосредственно перед выкладыванием на тесто, иначе фрукты пустят много сока.
Вариант 3. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с кедровыми орешками
Штрудель с яблоками готовят с добавление орехов или сухофруктов. Кедровые орешки добавят выпечке питательности и ценности. Получается изысканный, сочный десерт.
Ингредиенты
25 г сухарей для панировки;
½ кг бездрожжевого полуфабриката слоеного;
5 г корицы молотой;
600 г яблок кисло-сладких;
светлый изюм – 100 г;
80 г масла сливочн.;
50 г свекольного сахара;
100 г орешков кедровых.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымытые фрукты разрезаем на четыре части и вырезаем перегородки с семенами. Жесткую кожуру срезаем. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Масло помещаем в сотейник и ставим его на слабый огонь. Когда оно растает, всыпаем сахарный песок и ломтики яблок. Томим, постоянно размешивая, минут 15. Жидкость должна выпариться
Шаг 3:
Изюм помещаем в кипяток и оставляем на десять минут. Затем сливаем воду, а сухофрукты обсушиваем на полотенце. Добавляем кедровые орешки и изюм в яблочную смесь и перемешиваем.
Шаг 4:
Раскатываем размороженное тесто как можно тоньше и посыпаем панировочными сухарями. Охлажденную начинку выкладываем на нижний край пласта, отступив с боков по два сантиметра. Сворачиваем в рулет.
Шаг 5:
Застилаем деко пергаментом. Сверху кладем рулет и смазываем поверхность топленым маслом. Делаем несколько надрезов. Отправляем рулет в печь, разогрев ее до 180 С. Выпекаем сорок минут. Готовый рулет еще раз смазываем маслом и притрушиваем пудрой.
Перед раскладыванием начинки, обязательно посыпьте тесто панировочными сухарями, чтобы они впитали сок от фруктов. Штрудель ставьте только в хорошо прогретую печь. Кедровые орешки можно предварительно поджарить на сухой сковороде.
Вариант 4. Венский штрудель с яблоками из готового слоеного теста в мультиварке
Выпекать штрудель с яблоками можно не только в печи, но и в мультиварке. Лакомство получается ароматным, сочным и воздушным.
Ингредиенты
пласт слоеного теста;
щепоть корицы;
яблоки – шесть шт.;
лимон;
40 г масла сливоч.;
50 г орехов грецких;
куриное яйцо;
70 г сухарей для панировки;
½ стак. сахарного песка;
50 мл мускатного вина;
½ стак. светлого изюма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выньте полуфабрикат из морозильной камеры и оставьте до полной разморозки.
Шаг 2:
Тщательно помойте яблоки. Удалите хвостики, перегородки и семена. Срежьте кожуру. Измельчите фрукты небольшими тонкими ломтиками и поместите в глубокую посуду. Лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок в яблоки. Орехи мелко порубите, и отправьте к остальным ингредиентам. Всыпьте сахарный песок, добавьте предварительно пропаренный изюм и корицу. Влейте мускатное вино и перемешайте.
Шаг 3:
Разверните тесто на рабочей поверхности и раскатывайте, пока оно не станет просвечивать. Смажьте его растопленым маслом и посыпьте сухарями, оставив края свободными. Разложите яблочную начинку и сверните тесто в рулет, плотно скрепив края. Смажьте заготовку маслом. Поместите в емкость мультиварки и выпекайте полчаса, включив программу «выпечка». Затем переверните и выпекайте, не меня режима, еще десять минут.
Начинка получится еще сочнее, если дольки яблок предварительно обмокнуть в сметану или сливки. Вместо вина в начинку можно добавить ром, коньяк или ликер.
Вариант 5. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста от Юлии Высоцкой
Штрудель по этому рецепту получается невероятно ароматным и вкусным. Воздушное слоеное тесто и сочная яблочная начинка – это настоящий шедевр кондитерского искусства.
Срежьте с яблок кожуру, удалите хвостики, семена и перегородки. Фрукты измельчите небольшими тонкими ломтиками. Поместите их в миску.
Шаг 3:
Растопите в сотейнике масло, добавьте коричневый сахар и выложите ломтики яблок. Всыпьте корицу и промытый изюм. Влейте апельсиновый сок и томите на медленном огне до мягкости фруктов, постоянно размешивая. Переложите в миску.
Шаг 4:
Тесто слегка раскатайте и растяните руками максимально тонко. Яйцо слегка взболтайте венчиком и смажьте полученной смесью края пласта. Выложите тесто на деко. Начинайте выкладывать начинку: сначала разложите миндаль, затем сверху положите томленые яблоки. Сверните в рулет и скрепите края. Покройте яичной смесью и выпекайте 45 минут.
Начинку можно разнообразить, добавив в нее творог, ягоды вишни, смородины или малины. Для аромата в нее добавляют ваниль или корицу.
Кулинарные истории
ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА
(5 вариантов приготовления)
Родиной штруделя является Австрия. Выпечка завоевала огромную популярность во всем мире. Вариантов приготовления пирога много. Классический рецепт является основой для экспериментов.
Ингредиенты
полкилограмма слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста;
10 г корицы молотой;
½ пачки масла слив.;
150 г сахара свекольного;
75 г пудры из сахара;
по 50 г сухариков для панировки и изюма;
сок половины лимона;
шесть яблок небольших.
Пошаговый рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста
Шаг 1:
Замороженное тесто оставляем на столе до полной разморозки. Изюм хорошенько промываем и обсушиваем на полотенце.
Шаг 2:
С яблок срезаем кожуру, мякоть измельчаем тоненькими ломтиками, предварительно удалив семена и перегородки. Выкладываем фрукты в миску, добавляем изюм и поливаем выдавленным из половины лимона соком. Сюда же всыпаем корицу и обычный сахар. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 3:
Освобождаем тесто от упаковки, раскладываем его на рабочей поверхности и раскатываем в тонкий прямоугольник. Масло распускаем и смазываем им пласт. Сверху посыпаем сухариками.
Шаг 4:
Раскладываем на тесто начинку, оставив небольшой зазор по краям. Заворачиваем их на начинку и аккуратно формируем рулет, смазывая каждый оборот маслом. Выкладываем будущий штрудель на застеленный пергаментом противень. Поверхность смазываем маслом и отправляем в печь на сорок минут. Выпекаем при 180 С.
В процессе выпекания периодически вынимайте пирог из духовки и смазывайте поверхность маслом. Готовый штрудель еще раз промаслите и притрусите пудрой.
Вариант 2. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с орехами и курагой
Готовый полуфабрикат освобождает хозяйку от необходимости долго замешивать тесто. Если с минуты на минуту должны прийти гости, вам нужно просто разморозить его, приготовить начинку и испечь нежный штрудель.
Ингредиенты
свежие яблоки - полкилограмма;
50 г орехов;
четверть пачки слоеного теста;
50 г кураги;
кусочек масла слив.;
щепоть корицы;
½ стак. сахарного песка;
½ стак. сухарей для панировки.
Как быстро приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста
Шаг 1:
Полуфабрикат заранее вынимаем из морозильной камеры. Духовку включаем разогреваться.
Шаг 2:
Тщательно моем яблоки, зачищаем от семечек, перегородок и хвостиков. Кожуру срезаем. Режем фрукты тонкими пластинами. Измельченные яблоки перекладываем в чашку, всыпаем сахарный песок, добавляем мелко нарубленные орешки, курагу и корицу. Не перемешиваем!
Шаг 3:
Максимально тонко раскатываем тесто, стараясь не порвать его. Весь пласт смазываем топленым маслом, оставив свободными края. Половину теста посыпаем панировочными сухарями. Начинку из яблок перемешиваем и раскладываем на сухари. Осторожно формируем рулет и плотно защипываем края.
Шаг 4:
Выкладываем рулет на деко, застеленное пекарской бумагой. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 С печь.
Тесто должно быть раскатано до такого состояния, чтобы через него можно было рассмотреть узор полотенца. Яблочную начинку перемешивайте непосредственно перед выкладыванием на тесто, иначе фрукты пустят много сока.
Вариант 3. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с кедровыми орешками
Штрудель с яблоками готовят с добавление орехов или сухофруктов. Кедровые орешки добавят выпечке питательности и ценности. Получается изысканный, сочный десерт.
Ингредиенты
25 г сухарей для панировки;
½ кг бездрожжевого полуфабриката слоеного;
5 г корицы молотой;
600 г яблок кисло-сладких;
светлый изюм – 100 г;
80 г масла сливочн.;
50 г свекольного сахара;
100 г орешков кедровых.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымытые фрукты разрезаем на четыре части и вырезаем перегородки с семенами. Жесткую кожуру срезаем. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Масло помещаем в сотейник и ставим его на слабый огонь. Когда оно растает, всыпаем сахарный песок и ломтики яблок. Томим, постоянно размешивая, минут 15. Жидкость должна выпариться
Шаг 3:
Изюм помещаем в кипяток и оставляем на десять минут. Затем сливаем воду, а сухофрукты обсушиваем на полотенце. Добавляем кедровые орешки и изюм в яблочную смесь и перемешиваем.
Шаг 4:
Раскатываем размороженное тесто как можно тоньше и посыпаем панировочными сухарями. Охлажденную начинку выкладываем на нижний край пласта, отступив с боков по два сантиметра. Сворачиваем в рулет.
Шаг 5:
Застилаем деко пергаментом. Сверху кладем рулет и смазываем поверхность топленым маслом. Делаем несколько надрезов. Отправляем рулет в печь, разогрев ее до 180 С. Выпекаем сорок минут. Готовый рулет еще раз смазываем маслом и притрушиваем пудрой.
Перед раскладыванием начинки, обязательно посыпьте тесто панировочными сухарями, чтобы они впитали сок от фруктов. Штрудель ставьте только в хорошо прогретую печь. Кедровые орешки можно предварительно поджарить на сухой сковороде.
Вариант 4. Венский штрудель с яблоками из готового слоеного теста в мультиварке
Выпекать штрудель с яблоками можно не только в печи, но и в мультиварке. Лакомство получается ароматным, сочным и воздушным.
Ингредиенты
пласт слоеного теста;
щепоть корицы;
яблоки – шесть шт.;
лимон;
40 г масла сливоч.;
50 г орехов грецких;
куриное яйцо;
70 г сухарей для панировки;
½ стак. сахарного песка;
50 мл мускатного вина;
½ стак. светлого изюма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выньте полуфабрикат из морозильной камеры и оставьте до полной разморозки.
Шаг 2:
Тщательно помойте яблоки. Удалите хвостики, перегородки и семена. Срежьте кожуру. Измельчите фрукты небольшими тонкими ломтиками и поместите в глубокую посуду. Лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок в яблоки. Орехи мелко порубите, и отправьте к остальным ингредиентам. Всыпьте сахарный песок, добавьте предварительно пропаренный изюм и корицу. Влейте мускатное вино и перемешайте.
Шаг 3:
Разверните тесто на рабочей поверхности и раскатывайте, пока оно не станет просвечивать. Смажьте его растопленым маслом и посыпьте сухарями, оставив края свободными. Разложите яблочную начинку и сверните тесто в рулет, плотно скрепив края. Смажьте заготовку маслом. Поместите в емкость мультиварки и выпекайте полчаса, включив программу «выпечка». Затем переверните и выпекайте, не меня режима, еще десять минут.
Начинка получится еще сочнее, если дольки яблок предварительно обмокнуть в сметану или сливки. Вместо вина в начинку можно добавить ром, коньяк или ликер.
Вариант 5. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста от Юлии Высоцкой
Штрудель по этому рецепту получается невероятно ароматным и вкусным. Воздушное слоеное тесто и сочная яблочная начинка – это настоящий шедевр кондитерского искусства.
Ингредиенты
щепоть корицы;
шесть яблок;
сахарная пудра – пакетик;
пласт теста слоеного;
35 г масла сливочн.;
куриное яйцо;
постное масло – 30 мл;
100 г изюма;
50 мл апельсинового сока;
100 г миндаля;
70 г сахара коричневого.
Как приготовить
Шаг 1:
Полуфабрикат разморозьте. Духовой шкаф включите разогреваться.
Шаг 2:
Срежьте с яблок кожуру, удалите хвостики, семена и перегородки. Фрукты измельчите небольшими тонкими ломтиками. Поместите их в миску.
Шаг 3:
Растопите в сотейнике масло, добавьте коричневый сахар и выложите ломтики яблок. Всыпьте корицу и промытый изюм. Влейте апельсиновый сок и томите на медленном огне до мягкости фруктов, постоянно размешивая. Переложите в миску.
Шаг 4:
Тесто слегка раскатайте и растяните руками максимально тонко. Яйцо слегка взболтайте венчиком и смажьте полученной смесью края пласта. Выложите тесто на деко. Начинайте выкладывать начинку: сначала разложите миндаль, затем сверху положите томленые яблоки. Сверните в рулет и скрепите края. Покройте яичной смесью и выпекайте 45 минут.
Начинку можно разнообразить, добавив в нее творог, ягоды вишни, смородины или малины. Для аромата в нее добавляют ваниль или корицу.