Картофель и яйца очистите и нарежьте средним кубиком.Морковь натрите на корейскую терку и заправьте приправой заранее,чтобы она пустила сок.Но можно купить и готовую.Яйца отварите и натрите на терку отдельно,оставив желтки для украшения.
На большую тарелку выложите готовый салат в виде подковы, слегка прижимая его лопаточкой или ложкой.Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:
Кулинарные истории
САЛАТ ,,ПОДКОВА УДАЧИ,, С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
грудка копченая или поджаренная — 1 шт.
яйцо вареное — 5 шт.
картофель - 4 шт.
кукуруза пол. банки
морковь по-корейски — 150-200 г
майонез
Приготовление:
Картофель и яйца очистите и нарежьте средним кубиком.Морковь натрите на корейскую терку и заправьте приправой заранее,чтобы она пустила сок.Но можно купить и готовую.Яйца отварите и натрите на терку отдельно,оставив желтки для украшения.
На большую тарелку выложите готовый салат в виде подковы, слегка прижимая его лопаточкой или ложкой.Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:
Слои:
мясо грудки мелко порезанное, майонез,
натертая картошка, майонез,
корейская морковь,
кукуруза
яичные белки, майонез.
желтки яиц натертые на крупной терке,
Поверхность салата смажьте тонким слоем майонеза, вставьте маслины, имитируя отверстия настоящей подковы.