ВЗБИТЫЙ КОФЕ

ВЗБИТЫЙ КОФЕ - 911054744010


Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, - вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.

Продукты (на 3 порции)

Кофе растворимый - 1,5 ст. ложки (6 г)
Сахар - 50 г
Вода холодная кипячёная - 80 мл

Приготовление:

Подготовьте растворимый кофе, сахар и воду.
Кофе пересыпьте в глубокую миску или чашу для взбивания.
Залейте кофе холодной кипячёной водой.
Миксером взбейте воду с кофе в лёгкую пену, около минуты.
Всыпьте сахар.
Теперь миксером на высокой скорости взбейте кофе с водой и сахаром до стабильной, крепкой и устойчивой пены. На это понадобится около 3 минут.
Разложите кофейную пену в креманки или стаканы и подайте к столу.
Подавать такой кофейный десерт лучше сразу после приготовления, чтобы пена не опала.
Взбитый кофе имеет насыщенный кофейный вкус и аромат. Его можно подать не только в качестве десерта - пара ложек такой пены, добавленные в молоко, подарят вам чудесный молочный коктейль. Замечательным будет и мороженое, поданное с кофейной пеной.

Комментарии

Комментариев нет.