Очень вкусный торт «Халва»

Очень вкусный торт «Халва» - 911416418250
Какао бисквит

Основные ингредиенты:

Яйца – 5 штук

Сахар – три четверти стакана

Мука – две трети стакана

Какао – треть чашки

Как готовить:

Муку и какао смешать, просеять

Желтки и белки разделить, белки взбить, добавить сахар по ложке, взбивая, по одному яичные желтки, взбивая дальше.

Добавить какао и муку, перемешать осторожно тесто.

Выстелить форму диаметром 23 сантиметра пергаментной бумагой, бока не смазывать, вылить тесто, печь 35-40 минут при температуре 170 градусов, проверять сухой деревянной палочкой.

Торт из духовки вынуть, дать остыть, порезать на 2 коржа.

Корж сезам

Основные ингредиенты:

Белки – 4 штуки

Сахар – половина стакана

Картофельная мука (крахмал) – половина столовой ложки

Обычная мука – половина столовой ложки

Семена кунжута – 150 граммов

Как готовить:

Взбить белки до жестких пиков, добавляя постепенно сахар. Как пена станет крепкой, добавить остальные компоненты.

Тесто вылить в форму, застелив предварительно пергаментом. Печь полчаса при температуре 160 градусов.

Крем из халвы

Основные ингредиенты:

Молоко – 500 миллилитров

Мука – 3 столовых ложки

Кукурузный крахмал – 2 столовых ложки

Сахарная пудра – половина стакана

Яичные желтки – 4 штуки

Сливочное масло – половина стакана

Арахисовая или ванильная халва – 200 граммов

Как готовить:

Сделать пудинг из всех компонентов, за исключением халвы и масла: половину молока вскипятить с сахаром, во вторую половину добавить взбитые желтки, муку, смешать, медленно влить в кипящее молоко. Когда пудинг станет густым, дать ему остыть.

Растереть в пух масло, по ложке добавлять халву, не прекращая взбивать. Потом добавить холодный пудинг, взбить хорошо.

Охладить.

Собрать торт: бисквит какао перемазать кремом, сверху корж сезам, крем, бисквит какао, перемазать кремом.

Комментарии