МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

(4 рецепта приготовления)
Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска,которую можно приготовить за очень короткое время. Такие маринованные грибочки замечательно подходят в качестве закуски для любого праздничного стола. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.Никакой химии и вдобавок, только натуральные ингредиенты: растительное масло, обычный столовый уксус, специи и, конечно, шампиньоны небольшого размера. Все составляющие доступны и всегда есть в продаже. По этому простому рецепту можно быстро приготовить не только маринованные шампиньоны, но и другие свежие грибы, например, вешенки или опята.

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 912186640074
Шампиньоны маринованные с луком и болгарским перцем

Ингредиенты

Шампиньоны 0,5 кг

Масло растительное 100 г

Уксус 70 мл

Лимонная кислота 0,5 ч. лож.

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Перец болгарский 1 шт.

Соль 1 ч. лож.

Лавровый лист 4 шт.

Горчица в зёрнах 1 ч. лож.

Приготовление

Подготавливаем грибочки, чистим их.Если большие разрезаем на 2, или 4 части вдоль.Перец нарезаем на кусочки.Морковь нарезаем на кружочки.Лук нарезаем кружочками.

Набираем в кастрюлю 0,5 литра воды, добавляем соль, уксус и растительное масло. Туда-же отправляем лавровые листья.Отправляем в маринад зёрна горчицы, болгарский перец, лук, морковь.

Следом в кастрюлю отправляем грибы.Доводим до кипения, варим 10 минут.Всё -грибочки готовы,после остывания даём остыть и можно ставить на стол.Но такие же грибочки можно положить в стерилизованную банку ,закрыть чистыми стерилизованными крышками и оставить на длительное сохранение.  

Маринованные шампиньоны по-корейски в соевом соусе


Ингредиенты

1 кг шампиньонов

пучок петрушки

пучок укропа

125 мл растительного масла

50 мл яблочного уксуса

6-8 зубчиков чеснока

5 столовых ложек соевого соуса

3 чайные ложки кунжутного семени

0,5 чайной ложки молотого кориандра

15 горошин черного перца

5 лавровых листов

соль по вкусу

перец чили (по желанию)

 Приготовление

Шампиньоны тщательно моем, счищаем грязь. В кастрюлю с водой добавляем соль и доводим до кипения, после чего бросаем туда грибочки.Варим на среднем огне 15 минут.Сливаем воду и перекладываем шампиньоны в стеклянную посуду для маринования.

Пока грибы остывают, режем чеснок и зелень. Добавляем растительное масло, уксус, соевый соус, кунжут, специи, лавровый лист и соль. Хорошенько все перемешиваем.

Шампиньоны заливаем маринадом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Не забываем регулярно перемешивать их во время маринования.

Маринованные шампиньоны с морковкой по-корейски 


Ингредиенты  

500 г. шампиньонов

700 мл. воды для варки;

15 г. соли для варки;

2 шт лаврового листа для варки;

1 морковь;

1 головка репчатого лука;

3 зубчика чеснока;

20 г. сахара;

0,5 ч. л. соли;

0,5 ч. л. паприки;

0,5 ч. л. черного перца; 

на кончике ч. л.красного перца;

1 ч. л. молотого кориандра; 

свежая петрушка;

50 мл. растительного масла;

20 мл. 9 % уксуса.

 Приготовление

 Грибы высыпать в кастрюлю с кипящей водой,слегка подсолить,положить лавровый лист, перемешать и варить примерно 8-10 минут. Затем выключить огонь, а грибы оставить в отваре.Затем охлаждаем и нарезаем грибы мелкой соломкой если они большого размера, но лучше оставить  целыми,если грибочки маленького размера,такого как у меня.

Морковку натираем на тёрке для корейских салатов, лук нарезаем полукольцами,чеснок пропускаем через давилку.Морковку и лук кладем в миску ,кладем сольи сахар и хорошенько разминаем руками.Делаем в  морковке углубление,кладем все приправы,чеснок.Разогреваем масло и выливаем на приправы,все перемешиваем.

Сюда же добавляем отварные грибы,уксус,петрушку и все тщательно перемешиваем.Контейнер закрываем крышкой и рекомендую ставить минимум на 12 часов в холодильник, но были случаи когда я и не ставила, а кушали сразу.

 Маринованные шампиньоны с чесноком

 Ингредиенты

1 килограмм грибов

200 грамм растительного масла

100 грамм уксуса 9%

2 чайные ложки соли

4 чайные ложки сахара

9 зубчиков чеснока

3 лавровых листа

20 штук перца горошком

Приготовление

Грибы выбираем самые маленькие, как положено. Метод очень прост. Грибы промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и уксус. А также растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенные через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.Затем отвариваем грибы на медленном огне в течение 4 минут.
Через отведенное время кастрюлю снимаем с плиты, грибы накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Подготовленные грибочки перекладываем в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Через отведенное время грибы готовы, их можно подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.