(4 рецепта приготовления) Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска,которую можно приготовить за очень короткое время. Такие маринованные грибочки замечательно подходят в качестве закуски для любого праздничного стола. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.Никакой химии и вдобавок, только натуральные ингредиенты: растительное масло, обычный столовый уксус, специи и, конечно, шампиньоны небольшого размера. Все составляющие доступны и всегда есть в продаже. По этому простому рецепту можно быстро приготовить не только маринованные шампиньоны, но и другие свежие грибы, например, вешенки или опята.
Шампиньоны маринованные с луком и болгарским перцем
Ингредиенты
Шампиньоны 0,5 кг
Масло растительное 100 г
Уксус 70 мл
Лимонная кислота 0,5 ч. лож.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соль 1 ч. лож.
Лавровый лист 4 шт.
Горчица в зёрнах 1 ч. лож.
Приготовление
Подготавливаем грибочки, чистим их.Если большие разрезаем на 2, или 4 части вдоль.Перец нарезаем на кусочки.Морковь нарезаем на кружочки.Лук нарезаем кружочками.
Набираем в кастрюлю 0,5 литра воды, добавляем соль, уксус и растительное масло. Туда-же отправляем лавровые листья.Отправляем в маринад зёрна горчицы, болгарский перец, лук, морковь.
Следом в кастрюлю отправляем грибы.Доводим до кипения, варим 10 минут.Всё -грибочки готовы,после остывания даём остыть и можно ставить на стол.Но такие же грибочки можно положить в стерилизованную банку ,закрыть чистыми стерилизованными крышками и оставить на длительное сохранение.
Маринованные шампиньоны по-корейски в соевом соусе
Ингредиенты
1 кг шампиньонов
пучок петрушки
пучок укропа
125 мл растительного масла
50 мл яблочного уксуса
6-8 зубчиков чеснока
5 столовых ложек соевого соуса
3 чайные ложки кунжутного семени
0,5 чайной ложки молотого кориандра
15 горошин черного перца
5 лавровых листов
соль по вкусу
перец чили (по желанию)
Приготовление
Шампиньоны тщательно моем, счищаем грязь. В кастрюлю с водой добавляем соль и доводим до кипения, после чего бросаем туда грибочки.Варим на среднем огне 15 минут.Сливаем воду и перекладываем шампиньоны в стеклянную посуду для маринования.
Пока грибы остывают, режем чеснок и зелень. Добавляем растительное масло, уксус, соевый соус, кунжут, специи, лавровый лист и соль. Хорошенько все перемешиваем.
Шампиньоны заливаем маринадом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Не забываем регулярно перемешивать их во время маринования.
Маринованные шампиньоны с морковкой по-корейски
Ингредиенты
500 г. шампиньонов
700 мл. воды для варки;
15 г. соли для варки;
2 шт лаврового листа для варки;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
3 зубчика чеснока;
20 г. сахара;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. паприки;
0,5 ч. л. черного перца;
на кончике ч. л.красного перца;
1 ч. л. молотого кориандра;
свежая петрушка;
50 мл. растительного масла;
20 мл. 9 % уксуса.
Приготовление
Грибы высыпать в кастрюлю с кипящей водой,слегка подсолить,положить лавровый лист, перемешать и варить примерно 8-10 минут. Затем выключить огонь, а грибы оставить в отваре.Затем охлаждаем и нарезаем грибы мелкой соломкой если они большого размера, но лучше оставить целыми,если грибочки маленького размера,такого как у меня.
Морковку натираем на тёрке для корейских салатов, лук нарезаем полукольцами,чеснок пропускаем через давилку.Морковку и лук кладем в миску ,кладем сольи сахар и хорошенько разминаем руками.Делаем в морковке углубление,кладем все приправы,чеснок.Разогреваем масло и выливаем на приправы,все перемешиваем.
Сюда же добавляем отварные грибы,уксус,петрушку и все тщательно перемешиваем.Контейнер закрываем крышкой и рекомендую ставить минимум на 12 часов в холодильник, но были случаи когда я и не ставила, а кушали сразу.
Маринованные шампиньоны с чесноком
Ингредиенты
1 килограмм грибов
200 грамм растительного масла
100 грамм уксуса 9%
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
9 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
20 штук перца горошком
Приготовление
Грибы выбираем самые маленькие, как положено. Метод очень прост. Грибы промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и уксус. А также растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенные через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.Затем отвариваем грибы на медленном огне в течение 4 минут. Через отведенное время кастрюлю снимаем с плиты, грибы накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Подготовленные грибочки перекладываем в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. Через отведенное время грибы готовы, их можно подавать к столу.
Кулинарные истории
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
(4 рецепта приготовления)
Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска,которую можно приготовить за очень короткое время. Такие маринованные грибочки замечательно подходят в качестве закуски для любого праздничного стола. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.Никакой химии и вдобавок, только натуральные ингредиенты: растительное масло, обычный столовый уксус, специи и, конечно, шампиньоны небольшого размера. Все составляющие доступны и всегда есть в продаже. По этому простому рецепту можно быстро приготовить не только маринованные шампиньоны, но и другие свежие грибы, например, вешенки или опята.
Ингредиенты
Шампиньоны 0,5 кг
Масло растительное 100 г
Уксус 70 мл
Лимонная кислота 0,5 ч. лож.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соль 1 ч. лож.
Лавровый лист 4 шт.
Горчица в зёрнах 1 ч. лож.
Приготовление
Подготавливаем грибочки, чистим их.Если большие разрезаем на 2, или 4 части вдоль.Перец нарезаем на кусочки.Морковь нарезаем на кружочки.Лук нарезаем кружочками.
Набираем в кастрюлю 0,5 литра воды, добавляем соль, уксус и растительное масло. Туда-же отправляем лавровые листья.Отправляем в маринад зёрна горчицы, болгарский перец, лук, морковь.
Следом в кастрюлю отправляем грибы.Доводим до кипения, варим 10 минут.Всё -грибочки готовы,после остывания даём остыть и можно ставить на стол.Но такие же грибочки можно положить в стерилизованную банку ,закрыть чистыми стерилизованными крышками и оставить на длительное сохранение.
Маринованные шампиньоны по-корейски в соевом соусе
Ингредиенты
1 кг шампиньонов
пучок петрушки
пучок укропа
125 мл растительного масла
50 мл яблочного уксуса
6-8 зубчиков чеснока
5 столовых ложек соевого соуса
3 чайные ложки кунжутного семени
0,5 чайной ложки молотого кориандра
15 горошин черного перца
5 лавровых листов
соль по вкусу
перец чили (по желанию)
Приготовление
Шампиньоны тщательно моем, счищаем грязь. В кастрюлю с водой добавляем соль и доводим до кипения, после чего бросаем туда грибочки.Варим на среднем огне 15 минут.Сливаем воду и перекладываем шампиньоны в стеклянную посуду для маринования.
Пока грибы остывают, режем чеснок и зелень. Добавляем растительное масло, уксус, соевый соус, кунжут, специи, лавровый лист и соль. Хорошенько все перемешиваем.
Шампиньоны заливаем маринадом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Не забываем регулярно перемешивать их во время маринования.
Маринованные шампиньоны с морковкой по-корейски
Ингредиенты
500 г. шампиньонов
700 мл. воды для варки;
15 г. соли для варки;
2 шт лаврового листа для варки;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
3 зубчика чеснока;
20 г. сахара;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. паприки;
0,5 ч. л. черного перца;
на кончике ч. л.красного перца;
1 ч. л. молотого кориандра;
свежая петрушка;
50 мл. растительного масла;
20 мл. 9 % уксуса.
Приготовление
Грибы высыпать в кастрюлю с кипящей водой,слегка подсолить,положить лавровый лист, перемешать и варить примерно 8-10 минут. Затем выключить огонь, а грибы оставить в отваре.Затем охлаждаем и нарезаем грибы мелкой соломкой если они большого размера, но лучше оставить целыми,если грибочки маленького размера,такого как у меня.
Морковку натираем на тёрке для корейских салатов, лук нарезаем полукольцами,чеснок пропускаем через давилку.Морковку и лук кладем в миску ,кладем сольи сахар и хорошенько разминаем руками.Делаем в морковке углубление,кладем все приправы,чеснок.Разогреваем масло и выливаем на приправы,все перемешиваем.
Сюда же добавляем отварные грибы,уксус,петрушку и все тщательно перемешиваем.Контейнер закрываем крышкой и рекомендую ставить минимум на 12 часов в холодильник, но были случаи когда я и не ставила, а кушали сразу.
Маринованные шампиньоны с чесноком
Ингредиенты
1 килограмм грибов
200 грамм растительного масла
100 грамм уксуса 9%
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
9 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
20 штук перца горошком
Приготовление
Грибы выбираем самые маленькие, как положено. Метод очень прост. Грибы промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и уксус. А также растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенные через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.Затем отвариваем грибы на медленном огне в течение 4 минут.
Через отведенное время кастрюлю снимаем с плиты, грибы накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Подготовленные грибочки перекладываем в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Через отведенное время грибы готовы, их можно подавать к столу.