Вкусная выпечка из творога!

Топ-9 рецептов

Вкусная выпечка из творога! - 912408608970
1. Творожные шарики – их любит вся семья!

Ингредиенты:

творог, 300 г

сахар, 5 ст. л.

яйцо, 1 шт.

мука, 1,5 стакана

сода, половина ч. л.

подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.

Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.

Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.

Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.

Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.

2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»

Ингредиенты:

Для основы:

мука, 1 ст.

масло, 80 г

сахар, 2 ст. л.

яйцо, 1 шт.

разрыхлитель, 1 ч. л.

Для начинки:

творог, ½ кг

сахар, ½ ст. л.

яичный желток, 3 шт.

манка, 1 ст. л.

сметана либо сливки, 100 г

ваниль

Для суфле:

яичный белок, 3 шт.

сахарная пудра, 3 ст. л.

Приготовление:

Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.

Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.

Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.

Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.

Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.

В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.

3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке

Ингредиенты:

Для теста:

мука, 125 г

яйцо, 2 шт.

молоко, 250 г

растительное масло, 1 ст.л.

ванильный сахар,1 ч.л.

щепотка соли

Для начинки:

сливочное масло, 50 г

сахар, 50 г

слоистый сыр, 250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)

сметана, 5 ст. л.

изюм, 75 г

яичный желток, 2 шт.

яичный белок, 3 шт.

Отдельно для заливки:

молоко, 125 г

желток, 1 шт.

сахар, 1 ч.л.

Для обсыпки:

сахар, 2 ст.л.

корица, 0,5 ч.л.

Приготовление:

Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.

Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.

Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.

Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.

Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.

4. Запеканка «Как в детском саду»

Ингредиенты:

творог, ½ кг

яйцо, 1 шт.

сахар, 3 ст. л.

манная крупа, 2 ст. л.

изюм, 50 г

растительное масло, 1 ст. л.

соль, ½ ч. л.

сода, ¼ ч. л.

ванилин

сметана

Приготовление:

Протрите творог через сито

Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные продукты за исключением сметаны

Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.

5. Творожное печенье

Ингредиенты:

творог, 400 г

тертого маргарина, 250 г

мука, 480 г

разрыхлитель 1 ч. л.

щепотка соли

Приготовление:

Замесить тесто и сформировать кружки

Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.

Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.

6. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

мука, 750 г

маргарин, 250 г

сода, 1 ч. л.

сахар, около 250 г

Для начинки:

творог, ½ кг

яйцо, 3 шт.

сахар, около 250 г

изюм, 100 г

ванильный сироп, 1 ч. л.

Приготовление:

Охлаждаем все продукты для теста

Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник

Смешиваем все ингредиенты для начинки

Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью

Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.

Остужаем и вынимаем пирог.

7. Творожные кексы

Ингредиенты:

творог, 200 г

сметана, 2 ст.л.

яйцо, 2 шт.

сливочное масло, 2 ст.л.

мука, 250 г

сахар, 250 г

сода, ½ ч.л.

соль

Приготовление:

Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.

8. «Ачма»

Запеканка, сделанная из запеканки и творога

Ингредиенты:

армянский лаваш, 2 шт.

обезжиренный творог, ½ кг

сыр «Сулугуни», 200 г

кефир 3,2%, 400 мл

укроп, 40 г

соль, 1 ч. л.

Приготовление:

Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.

Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.

На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.

Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).

Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.

Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.

9. Творожники

Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.

Ингредиенты:

творог, ½ кг

яйца, 4 шт.

мука, 4 ст. л.

негашеная сода, 1 ч. л.

Приготовление:

Духовка разогревается до 220 градусов.

Взбейте в миксере творог и яйца.

К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.

Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.

Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.

За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.

Комментарии

Комментариев нет.