700 г муки 250 г сливочного масла 2 яйца 150 г сахара 250 г творожного сыра 2 чайные ложки разрыхлителя
Для начинки:
500 г творожного сыра 2 яйца 180 г сахара 350 г консервированной вишни 1 упаковка загустителя для сливок
Для карамельной начинки:
500 г карамельных конфет (например, "Коровка") 110 г сливочного масла
Для выпечки и декора:
1 яйцо 1 столовая ложка молока 100 г меда для смазывания 80 г измельченных орехов 80 г кокосовой стружки 2 противня
Чтобы приготовить красивый пирог с вишней и карамелью:
1. Первым делом нам нужно приготовить тесто для нашего пирога. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске руками и ставим его в холодильник примерно на 1 час.
2. Когда тесто готово, режем его пополам и раскатываем одну половину в тонкий блин примерно 30 x 30 см. Кладем тесто на покрытый бумагой для выпечки противень.
3. Для начинки смешиваем миксером крем из творожного сыра, 2 яиц и сахара. Если крем получается слишком жидким, добавьте загуститель для сливок. Готовый крем выкладываем на тесто ровным слоем, отступив около 1-1.5 см от края, а потом выкладываем поверх крема вишни.
4. Раскатываем вторую половину теста в блин чуть большего размера, чтобы можно было полностью покрыть начинку пирога тестом. Накрываем пирог второй половиной теста и хорошенько прижимаем края.
5. Смазываем тесто смесью молока и яйца, а затем выпекаем 40 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
6. Пора заняться приготовлением карамели: на сковороде нагреваем карамельные конфеты и добавляем сливочное масло. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело и получилась однородная смесь.
7. Смесь из конфет и сливочного масла аккуратно выливаем на покрытый бумагой для выпечки противень и в другую форму размером около 24 x 38 см. Ставим противень в холодильник, чтобы карамель снова загустела.
8. Застывшая карамель получается не твердой, а довольно пластичной. Нарезаем ее на полоски одинаковой толщины. Когда пирог готов, даем ему слегка остыть, а затем густо смазываем медом. А теперь украшаем пирог полосками из карамели - кладем их на тесто по диагонали, как показывает видео.
9. Остался последний штрих: тесто между полосками карамели посыпаем кокосовой стружкой и измельченными орехами. Красота!
Кулинарные истории
ПИРОГ С ВИШНЕЙ И КАРАМЕЛЬЮ
700 г муки
250 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
250 г творожного сыра
2 чайные ложки разрыхлителя
Для начинки:
500 г творожного сыра
2 яйца
180 г сахара
350 г консервированной вишни
1 упаковка загустителя для сливок
Для карамельной начинки:
500 г карамельных конфет (например, "Коровка")
110 г сливочного масла
Для выпечки и декора:
1 яйцо
1 столовая ложка молока
100 г меда для смазывания
80 г измельченных орехов
80 г кокосовой стружки
2 противня
Чтобы приготовить красивый пирог с вишней и карамелью:
1. Первым делом нам нужно приготовить тесто для нашего пирога. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске руками и ставим его в холодильник примерно на 1 час.
2. Когда тесто готово, режем его пополам и раскатываем одну половину в тонкий блин примерно 30 x 30 см. Кладем тесто на покрытый бумагой для выпечки противень.
3. Для начинки смешиваем миксером крем из творожного сыра, 2 яиц и сахара. Если крем получается слишком жидким, добавьте загуститель для сливок. Готовый крем выкладываем на тесто ровным слоем, отступив около 1-1.5 см от края, а потом выкладываем поверх крема вишни.
4. Раскатываем вторую половину теста в блин чуть большего размера, чтобы можно было полностью покрыть начинку пирога тестом. Накрываем пирог второй половиной теста и хорошенько прижимаем края.
5. Смазываем тесто смесью молока и яйца, а затем выпекаем 40 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
6. Пора заняться приготовлением карамели: на сковороде нагреваем карамельные конфеты и добавляем сливочное масло. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело и получилась однородная смесь.
7. Смесь из конфет и сливочного масла аккуратно выливаем на покрытый бумагой для выпечки противень и в другую форму размером около 24 x 38 см. Ставим противень в холодильник, чтобы карамель снова загустела.
8. Застывшая карамель получается не твердой, а довольно пластичной. Нарезаем ее на полоски одинаковой толщины. Когда пирог готов, даем ему слегка остыть, а затем густо смазываем медом. А теперь украшаем пирог полосками из карамели - кладем их на тесто по диагонали, как показывает видео.
9. Остался последний штрих: тесто между полосками карамели посыпаем кокосовой стружкой и измельченными орехами. Красота!