4 СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНЫЕ БУТЕРБРОДЫ БЕЗ ХЛЕБА
1. Бургер в помидоре
Нам нужно:
1 большой мясистый помидор 2 ломтика сыра 120 г фарша зеленый салат маринованный огурчик соль и перец соус по вкусу
Готовим:
1 Режем бутерброд по горизонтали, чтобы получилось подобие булочки для бургера. Кладем на верхнюю часть сыр и котлету из сырого фарша. 2 Кладем котлету на электрогриль, туда же кладем вторую половину помидора. Жарим их около 10-15 минут, пока фарш не прожарится. 3 Добавляем салат, кусочки огурца и соус. 4 Складываем две половинки вместе и получаем вкусный и сочный бургер в помидоре без хлеба.
2. Бутерброд в баклажане (2 порции)
Нам нужно:
один небольшой баклажан соль 2 столовые ложки измельченной петрушки зубчик чеснока 200 мл оливкового масла 1 большой помидор 1 столовая ложка измельченных черных оливок цедра лимона 200 г сыра фета 1 красная луковица
Готовим:
1. Режем баклажан на 4 плоских ломтика. 2. Щедро посыпаем баклажаны солью и, когда на поверхности выступит жидкость, промокнем ее чистой салфеткой. 3. Кладем ломтик баклажана на электрогриль. Смешиваем измельченную петрушку, чеснок и оливковое масло в однородную массу и смазываем ею баклажан. 4. Добавляем кусочки помидоров, оливок, феты и лука. Для лучшего результата луковые колечки можно заранее замариновать в уксусе. 5. Накрываем все еще одним ломтиком баклажана и смазываем смесью из оливкового масла и зелени. 6. Жарим наш бутерброд около 10-15 минут.
3. Бутерброд в сладком перце
Нам нужно:
1 сладкий перец 1 столовая ложка творожного сыра 80 г вареной ветчины 80 г сыра 50 г свежего шпината 1 красная луковица 1 шампиньон
Готовим:
1. Срезаем с перца верхнюю часть, вынимаем зерна и щедро смазываем перец изнутри творожным сыром. 2. Режем остальные ингредиенты плоскими ломтиками и кладем внутрь перца, пока он полностью не заполнится. 3. Жарим перец на электрогриле 15-20 минут.
4. Бургер в шампиньоне
Нам нужно:
2 гриба портобелло (или большие шампиньоны) 2 столовые ложки измельченной петрушки 1 зубчик чеснока 200 мл оливкового масла 50 г сыра с плесенью листья шпината помидор 2 ломтика сыра
Готовим:
1. Первым делом моем шампиньоны и удаляем ножку. Смешиваем петрушку с чесноком и оливковым маслом и густо смазываем шляпки грибов изнутри получившейся смесью. 2. Кладем шляпку гриба на электрогриль, добавляем кусочек сыра с плесенью, свежий шпинат и еще немного оливкового масла с зеленью. 3. Добавляем ломтики помидоров и сыра. 4. Накрываем все второй шляпкой гриба и снова щедро смазываем оливковым маслом с зеленью. 5. Жарим наш бургер на электрогриле 10-15 минут. Готово!
Кулинарные истории
4 СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНЫЕ БУТЕРБРОДЫ БЕЗ ХЛЕБА
Нам нужно:
1 большой мясистый помидор
2 ломтика сыра
120 г фарша
зеленый салат
маринованный огурчик
соль и перец
соус по вкусу
Готовим:
1 Режем бутерброд по горизонтали, чтобы получилось подобие булочки для бургера. Кладем на верхнюю часть сыр и котлету из сырого фарша.
2 Кладем котлету на электрогриль, туда же кладем вторую половину помидора. Жарим их около 10-15 минут, пока фарш не прожарится.
3 Добавляем салат, кусочки огурца и соус.
4 Складываем две половинки вместе и получаем вкусный и сочный бургер в помидоре без хлеба.
один небольшой баклажан
соль
2 столовые ложки измельченной петрушки
зубчик чеснока
200 мл оливкового масла
1 большой помидор
1 столовая ложка измельченных черных оливок
цедра лимона
200 г сыра фета
1 красная луковица
Готовим:
1. Режем баклажан на 4 плоских ломтика.
2. Щедро посыпаем баклажаны солью и, когда на поверхности выступит жидкость, промокнем ее чистой салфеткой.
3. Кладем ломтик баклажана на электрогриль. Смешиваем измельченную петрушку, чеснок и оливковое масло в однородную массу и смазываем ею баклажан.
4. Добавляем кусочки помидоров, оливок, феты и лука. Для лучшего результата луковые колечки можно заранее замариновать в уксусе.
5. Накрываем все еще одним ломтиком баклажана и смазываем смесью из оливкового масла и зелени.
6. Жарим наш бутерброд около 10-15 минут.
1 сладкий перец
1 столовая ложка творожного сыра
80 г вареной ветчины
80 г сыра
50 г свежего шпината
1 красная луковица
1 шампиньон
Готовим:
1. Срезаем с перца верхнюю часть, вынимаем зерна и щедро смазываем перец изнутри творожным сыром.
2. Режем остальные ингредиенты плоскими ломтиками и кладем внутрь перца, пока он полностью не заполнится.
3. Жарим перец на электрогриле 15-20 минут.
2 гриба портобелло (или большие шампиньоны)
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 зубчик чеснока
200 мл оливкового масла
50 г сыра с плесенью
листья шпината
помидор
2 ломтика сыра
Готовим:
1. Первым делом моем шампиньоны и удаляем ножку. Смешиваем петрушку с чесноком и оливковым маслом и густо смазываем шляпки грибов изнутри получившейся смесью.
2. Кладем шляпку гриба на электрогриль, добавляем кусочек сыра с плесенью, свежий шпинат и еще немного оливкового масла с зеленью.
3. Добавляем ломтики помидоров и сыра.
4. Накрываем все второй шляпкой гриба и снова щедро смазываем оливковым маслом с зеленью.
5. Жарим наш бургер на электрогриле 10-15 минут. Готово!