ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ - 915954570442
Ингредиенты:

500 г замороженной вишни(вес с косточкой)

1ч.л. ванильного сахара

150 г муки

2 яйца

100 г сливочного масла

150 г сахара

1 ч. л. разрыхлителя

Если для приготовления вишневого пирога Вы решили использовать вишню с косточкой, то ее нужно обязательно удалить. Если вишня без косточки, то ее понадобится примерно 300 г. Вишню обязательно нужно разморозить и слить образовавшийся сок. Вместо сливочного масла можно использовать сливочно-растительную смесь.

Приготовление:

Приготовить тесто для вишневого пирога.

Смешать размягченное сливочное масло со 100 г сахара. Для удобства можно использовать миксер. Добавить по одному яйца и продолжать взбивать. Затем добавить просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Должно получиться достаточно густое кремообразное тесто. Тесто вылить в застеленную пергаментом форму. Если используете силиконовую форму, то ее можно предварительно не смазывать маслом.

Подготовить начинку для пирога.

Вишню нужно разморозить, слить лишнюю жидкость. Удалить косточки при необходимости.

В тесто аккуратно вдавить половину ягод. Вторую половину вишни разложить поверх первого слоя. Присыпать оставшимся сахаром.

Выпекать пирог нужно в разогретой до 180°С духовке. Время приготовления зависит от Вашей духовки и диаметра формы. Для формы диаметром 18 см понадобится примерно 1час 20 минут. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки или шпажки. Готовый пирог остудить и извлечь из формы. При желании можно присыпать его сахарной пудрой.

Комментарии