22 мар 2021
ТОРТ "ПОДСОЛНУХ" СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ И ФРУКТОВЫМ КРЕМОМ
Чтобы из обычного бисквитного теста получился очень вкусный экзотический десерт, достаточно добавить в него оригинальную начинку. Отлично подойдут, например, домашние бразильские шоколадные трюфели бригадейро, которые очень просто и быстро готовятся. Сегодня мы покажем, как без лишних усилий приготовить оригинальный и очень солнечный торт "Подсолнух".
Чтобы приготовить торт "Подсолнух" с начинкой и фруктовым кремом, нам нужно:
Для бисквита:
280 г муки (первый сорт)
100 мл сока манго
100 мл молока
1 щепотка соли
200 г сахара
100 г растительного масла
20 г разрыхлителя
2 яйца
маргарин или масло для формы
форма для кекса (с отверстием внутри) диаметром 24 см
Для начинки (конфеты бригадейро - бразильские трюфели):
30 г сливочного масла
400 г сгущенного молока
40 г какао
Для крема:
2 больших спелых манго
1 столовая ложка крахмала
400 мл жидкости (можно взять воду, сок или смешать их)
250 мл сгущенного молока
шоколадная кондитерская посыпка
Готовим красивый и вкусный торт "Подсолнух":
1. Сначала приготовим бисквитное тесто для нашего красивого торта. Для этого смешиваем сахар, растительное масло и яйца миксером около 5 минут. Затем добавляем сок манго, молоко, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Смешиваем все в однородное густое тесто, а затем аккуратно переливаем его в смазанную маслом форму.
Чтобы приготовить торт "Подсолнух" с начинкой и фруктовым кремом, нам нужно:
Для бисквита:
280 г муки (первый сорт)
100 мл сока манго
100 мл молока
1 щепотка соли
200 г сахара
100 г растительного масла
20 г разрыхлителя
2 яйца
маргарин или масло для формы
форма для кекса (с отверстием внутри) диаметром 24 см
Для начинки (конфеты бригадейро - бразильские трюфели):
30 г сливочного масла
400 г сгущенного молока
40 г какао
Для крема:
2 больших спелых манго
1 столовая ложка крахмала
400 мл жидкости (можно взять воду, сок или смешать их)
250 мл сгущенного молока
шоколадная кондитерская посыпка
Готовим красивый и вкусный торт "Подсолнух":
1. Сначала приготовим бисквитное тесто для нашего красивого торта. Для этого смешиваем сахар, растительное масло и яйца миксером около 5 минут. Затем добавляем сок манго, молоко, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Смешиваем все в однородное густое тесто, а затем аккуратно переливаем его в смазанную маслом форму.
2. Займемся приготовлением начинки для торта. Чтобы приготовить знаменитые бразильские конфеты бригадейро, растопим сливочное масло на сковороде и добавляем в него сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. Когда крем станет однородным, выкладываем его на тарелку и оставляем остывать. Через несколько минут крем станет достаточно густым, чтобы из него мы могли сформировать 10-12 круглых шариков. Обваливаем готовые бригадейро в какао.
3. Готовые конфеты бригадейро погружаем в бисквитное тесто, после чего ставим форму в духовку на 30 минут при 180 °C без обдува. Готовый торт достаем из формы и оставляем остывать.
4. Пока торт остывает, приготовим крем: для этого чистим манго, мелко режем мякоть и складываем ее в кастрюльку. Заливаем мякоть жидкостью - водой (если манго спелые, с насыщенным вкусом, то воды будет достаточно), соком или смесью воды и сока. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока мякоть не размякнет, затем добавляем сгущенное молоко. Пюрируем смесь погружным блендером и процеживаем крем через ситечко. Дадим крему остыть, а затем аккуратно наливаем его в центр и на края торта. В идеале, должен получиться узор, похожий на подсолнух. В центр торта насыпаем шоколадную посыпку.
Получается очень красивый и вкусный тортик - выглядит он скромно, но шоколадная начинка внутри точно станет для всех приятным сюрпризом. Кстати, если вы не любите манго, можно заменить их на другие фрукты по вкусу.
4. Пока торт остывает, приготовим крем: для этого чистим манго, мелко режем мякоть и складываем ее в кастрюльку. Заливаем мякоть жидкостью - водой (если манго спелые, с насыщенным вкусом, то воды будет достаточно), соком или смесью воды и сока. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока мякоть не размякнет, затем добавляем сгущенное молоко. Пюрируем смесь погружным блендером и процеживаем крем через ситечко. Дадим крему остыть, а затем аккуратно наливаем его в центр и на края торта. В идеале, должен получиться узор, похожий на подсолнух. В центр торта насыпаем шоколадную посыпку.
Получается очень красивый и вкусный тортик - выглядит он скромно, но шоколадная начинка внутри точно станет для всех приятным сюрпризом. Кстати, если вы не любите манго, можно заменить их на другие фрукты по вкусу.
И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своём, то это – дар Божий"
(Екклесиаст 3:12,13).