ТОРТ "ПОДСОЛНУХ" СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ И ФРУКТОВЫМ КРЕМОМ

ТОРТ "ПОДСОЛНУХ" СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ И ФРУКТОВЫМ КРЕМОМ - 915997181898
Чтобы из обычного бисквитного теста получился очень вкусный экзотический десерт, достаточно добавить в него оригинальную начинку. Отлично подойдут, например, домашние бразильские шоколадные трюфели бригадейро, которые очень просто и быстро готовятся. Сегодня мы покажем, как без лишних усилий приготовить оригинальный и очень солнечный торт "Подсолнух".

Чтобы приготовить торт "Подсолнух" с начинкой и фруктовым кремом, нам нужно:

Для бисквита:

280 г муки (первый сорт)

100 мл сока манго 

100 мл молока

1 щепотка соли

200 г сахара

100 г растительного масла

20 г разрыхлителя

2 яйца

маргарин или масло для формы

форма для кекса (с отверстием внутри) диаметром 24 см

Для начинки (конфеты бригадейро - бразильские трюфели):

30 г сливочного масла

400 г сгущенного молока

40 г какао

Для крема:

2 больших спелых манго 

1 столовая ложка крахмала

400 мл жидкости (можно взять воду, сок или смешать их)

250 мл сгущенного молока

шоколадная кондитерская посыпка

Готовим красивый и вкусный торт "Подсолнух":

1. Сначала приготовим бисквитное тесто для нашего красивого торта. Для этого смешиваем сахар, растительное масло и яйца миксером около 5 минут. Затем добавляем сок манго, молоко, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Смешиваем все в однородное густое тесто, а затем аккуратно переливаем его в смазанную маслом форму.
ТОРТ "ПОДСОЛНУХ" СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ И ФРУКТОВЫМ КРЕМОМ - 915997182154
2. Займемся приготовлением начинки для торта. Чтобы приготовить знаменитые бразильские конфеты бригадейро, растопим сливочное масло на сковороде и добавляем в него сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. Когда крем станет однородным, выкладываем его на тарелку и оставляем остывать. Через несколько минут крем станет достаточно густым, чтобы из него мы могли сформировать 10-12 круглых шариков. Обваливаем готовые бригадейро в какао.
ТОРТ "ПОДСОЛНУХ" СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ И ФРУКТОВЫМ КРЕМОМ - 915997182410
ТОРТ "ПОДСОЛНУХ" СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ И ФРУКТОВЫМ КРЕМОМ - 915997181642
3. Готовые конфеты бригадейро погружаем в бисквитное тесто, после чего ставим форму в духовку на 30 минут при 180 °C без обдува. Готовый торт достаем из формы и оставляем остывать.

4. Пока торт остывает, приготовим крем: для этого чистим манго, мелко режем мякоть и складываем ее в кастрюльку. Заливаем мякоть жидкостью - водой (если манго спелые, с насыщенным вкусом, то воды будет достаточно), соком или смесью воды и сока. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока мякоть не размякнет, затем добавляем сгущенное молоко. Пюрируем смесь погружным блендером и процеживаем крем через ситечко. Дадим крему остыть, а затем аккуратно наливаем его в центр и на края торта. В идеале, должен получиться узор, похожий на подсолнух. В центр торта насыпаем шоколадную посыпку.

Получается очень красивый и вкусный тортик - выглядит он скромно, но шоколадная начинка внутри точно станет для всех приятным сюрпризом. Кстати, если вы не любите манго, можно заменить их на другие фрукты по вкусу.

Комментарии

  • 23 мар 2021 19:57
    В Библии говорится: "Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.

    И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своём, то это – дар Божий"

                                           (Екклесиаст 3:12,13).