4. В сотейнике разогреваем масло. Отправляем туда сначала чеснок, затем грибы. Обжариваем до золотистого цвета.
5. Снимаем брокколи с огня и блендером тщательно измельчаем до состояния пюре.
6. Возвращаем кастрюлю с пюре на огонь и, не накрывая крышкой, варим ещё 10 минут. За это время лишняя жидкость выпарится.
7. Добавляем грибы и чеснок.
8. Вливаем в кастрюлю сливки и прогреваем всё около минуты. При необходимости ещё раз солим.
Суп-пюре из брокколи готов! Разливаем по тарелкам, перчим. Подавать с обжаренным багетом. Суп получается легким и сливочным, а грибы придают ему особенную изысканность.
Кулинарные истории
СУП - ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ
Брокколи 300 г
Вода 250 г
Сливки 20% жирности 200 мл
Шампиньоны 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Прованские травы 1 ч.л
Растительное масло 2 ч.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты
2. Брокколи кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем прованские травы. После закипания варим на среднем огне 15 минут.
3. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. Мелко рубим чеснок.
4. В сотейнике разогреваем масло. Отправляем туда сначала чеснок, затем грибы. Обжариваем до золотистого цвета.
5. Снимаем брокколи с огня и блендером тщательно измельчаем до состояния пюре.
6. Возвращаем кастрюлю с пюре на огонь и, не накрывая крышкой, варим ещё 10 минут. За это время лишняя жидкость выпарится.
7. Добавляем грибы и чеснок.
8. Вливаем в кастрюлю сливки и прогреваем всё около минуты. При необходимости ещё раз солим.
Суп-пюре из брокколи готов! Разливаем по тарелкам, перчим.
Подавать с обжаренным багетом. Суп получается легким и сливочным, а грибы придают ему особенную изысканность.