СУП - ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

СУП - ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ - 919185865418
СУП - ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ - 919185865674
СУП - ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ - 919185866186
СУП - ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ - 919185866442
Ингредиенты

Брокколи 300 г
Вода 250 г
Сливки 20% жирности 200 мл
Шампиньоны 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Прованские травы 1 ч.л
Растительное масло 2 ч.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты

2. Брокколи кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем прованские травы. После закипания варим на среднем огне 15 минут.

3. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. Мелко рубим чеснок.

4. В сотейнике разогреваем масло. Отправляем туда сначала чеснок, затем грибы. Обжариваем до золотистого цвета.

5. Снимаем брокколи с огня и блендером тщательно измельчаем до состояния пюре.

6. Возвращаем кастрюлю с пюре на огонь и, не накрывая крышкой, варим ещё 10 минут. За это время лишняя жидкость выпарится.

7. Добавляем грибы и чеснок.

8. Вливаем в кастрюлю сливки и прогреваем всё около минуты. При необходимости ещё раз солим.

Суп-пюре из брокколи готов! Разливаем по тарелкам, перчим.
Подавать с обжаренным багетом. Суп получается легким и сливочным, а грибы придают ему особенную изысканность.

Комментарии

Комментариев нет.