Томатное пюре или помидоры в собственном соку 500 г;
Сахар 1-2 ч. л;
Растительное масло;
Соль, перец;
Укроп 1 пучок.
Рецепт приготовления тефтелей:
Проверить филе на наличие костей и удалить их. В сковороде разогреть масло и обжарить до золотистого цвета одну луковицу, порезанную кубиками.
Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем переложить в ёмкость, ввести яйцо, посолить, поперчить, положить обжаренный лук, предварительно удалив излишек масла.
Соус: в сковороду, в которой обжаривался лук, добавить масло, переложить две луковицы, порезанные полукольцами и обжарить до прозрачности. На крупной тёрке натереть морковь, а сладкий перец нарезать короткой тонкой соломкой. Овощи добавить к луку, перемешать и тушить на огне ниже среднего до полной готовности моркови. Помидоры перетереть в блендере в томатное пюре, добавить соли, перца и сахара по вкусу.
Готовый томат влить к жаренным овощам, убавить огонь и протушить 3 — 4 минуты. Убрать с огня. В сковороде разогреть масло, сформировать небольшие тефтели и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Тефтели аккуратно переложить в соус и слегка покрыть соусом сверху. Тушить на огне ниже среднего 7 — 10 минут, до готовности.
Снять с огня. Когда соус перестанет кипеть, тефтели можно подавать вместе с подливой, присыпав нарезанной зеленью.
Кулинарные истории
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Рыбное филе 500-600 г;
Яйцо 1 шт;
Луковицы 3 шт;
Морковь 2 шт;
Красный сладкий перец 1 шт;
Томатное пюре или помидоры в собственном соку 500 г;
Сахар 1-2 ч. л;
Растительное масло;
Соль, перец;
Укроп 1 пучок.
Рецепт приготовления тефтелей:
Проверить филе на наличие костей и удалить их. В сковороде разогреть масло и обжарить до золотистого цвета одну луковицу, порезанную кубиками.
Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем переложить в ёмкость, ввести яйцо, посолить, поперчить, положить обжаренный лук, предварительно удалив излишек масла.
Соус: в сковороду, в которой обжаривался лук, добавить масло, переложить две луковицы, порезанные полукольцами и обжарить до прозрачности. На крупной тёрке натереть морковь, а сладкий перец нарезать короткой тонкой соломкой. Овощи добавить к луку, перемешать и тушить на огне ниже среднего до полной готовности моркови. Помидоры перетереть в блендере в томатное пюре, добавить соли, перца и сахара по вкусу.
Готовый томат влить к жаренным овощам, убавить огонь и протушить 3 — 4 минуты. Убрать с огня. В сковороде разогреть масло, сформировать небольшие тефтели и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Тефтели аккуратно переложить в соус и слегка покрыть соусом сверху. Тушить на огне ниже среднего 7 — 10 минут, до готовности.
Снять с огня. Когда соус перестанет кипеть, тефтели можно подавать вместе с подливой, присыпав нарезанной зеленью.