РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 919944773578
Ингредиенты для приготовления тефтелей:

Рыбное филе 500-600 г;

Яйцо 1 шт;

Луковицы 3 шт;

Морковь 2 шт;

Красный сладкий перец 1 шт;

Томатное пюре или помидоры в собственном соку 500 г;

Сахар 1-2 ч. л;

Растительное масло;

Соль, перец;

Укроп 1 пучок.

Рецепт приготовления тефтелей:

Проверить филе на наличие костей и удалить их. В сковороде разогреть масло и обжарить до золотистого цвета одну луковицу, порезанную кубиками.

Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем переложить в ёмкость, ввести яйцо, посолить, поперчить, положить обжаренный лук, предварительно удалив излишек масла.

Соус: в сковороду, в которой обжаривался лук, добавить масло, переложить две луковицы, порезанные полукольцами и обжарить до прозрачности. На крупной тёрке натереть морковь, а сладкий перец нарезать короткой тонкой соломкой. Овощи добавить к луку, перемешать и тушить на огне ниже среднего до полной готовности моркови. Помидоры перетереть в блендере в томатное пюре, добавить соли, перца и сахара по вкусу.

Готовый томат влить к жаренным овощам, убавить огонь и протушить 3 — 4 минуты. Убрать с огня. В сковороде разогреть масло, сформировать небольшие тефтели и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Тефтели аккуратно переложить в соус и слегка покрыть соусом сверху. Тушить на огне ниже среднего 7 — 10 минут, до готовности.

Снять с огня. Когда соус перестанет кипеть, тефтели можно подавать вместе с подливой, присыпав нарезанной зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.