«Закусочный рулет из лаваша с сулугуни, свежей зеленью и чесноком»
Ингредиенты:
Сыр сулугуни — 350 г Большой лист тонкого лаваша — 1 шт. или 2 небольших сложить внахлест Майонез домашний — по вкусу Укроп — 1 маленький пучок Кинза — 1 маленький пучок Базилик — 1 маленький пучок Крупные зубчики чеснока — 2 шт.
Приготовление:
1. Сыр натереть на средней терке. 2. Зелень промыть, высушить и измельчить ножом. 3. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. 4. Смешать сыр , зелень и чеснок. 5. Разложить лист лаваша, равномерно распределить начинку. Сверху распределить майонез на расстоянии — если будет слишком много майонеза, закуска получится жирной. 6. Свернуть лаваш в рулет, замотать в пищевую плёнку (именно в плёнку, не в пакет). Убрать в холодильник минимум на 2–3 часа. 7. Спустя время нарезать порционно на кусочки толщиной 1,5–2 см и подавать.
Кулинарные истории
«Закусочный рулет из лаваша с сулугуни, свежей зеленью и чесноком»
Сыр сулугуни — 350 г
Большой лист тонкого лаваша — 1 шт. или 2 небольших сложить внахлест
Майонез домашний — по вкусу
Укроп — 1 маленький пучок
Кинза — 1 маленький пучок
Базилик — 1 маленький пучок
Крупные зубчики чеснока — 2 шт.
Приготовление:
1. Сыр натереть на средней терке.
2. Зелень промыть, высушить и измельчить ножом.
3. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
4. Смешать сыр , зелень и чеснок.
5. Разложить лист лаваша, равномерно распределить начинку. Сверху распределить майонез на расстоянии — если будет слишком много майонеза, закуска получится жирной.
6. Свернуть лаваш в рулет, замотать в пищевую плёнку (именно в плёнку, не в пакет). Убрать в холодильник минимум на 2–3 часа.
7. Спустя время нарезать порционно на кусочки толщиной 1,5–2 см и подавать.