Клубника — 450 г Вода — 120 мл Сахарная пудра — по вкусу Свежая мята — для украшения
Приготовление:
1. Соедините все компоненты. 2. Пюрируйте с помощью блендера. 3. Поместите массу в контейнер. 4. Заморозьте десерт в режиме быстрой заморозки. 5. Взбейте массу. 6. Повторите процедуру еще 1-2 раза и заморозьте до застывания. 7. Разложите сорбет по емкостям для подачи. 8. Украсьте мятой и подавайте.
Вишневый сорбет
Ингредиенты:
Замороженная вишня — 300 г Вода — 50 мл Корица — 1 палочка Коричневый сахар — по вкусу Сок лимона — 2 ст. л.
На 100 г — 70 ккал
Приготовление:
1. Подогрейте воду с сахаром и корицей. 2. Добавьте вишню и сок лимона. 3. Варите на среднем огне 3-5 минут. 4. Снимите с огня и дайте остыть. 5. Удалите палочку корицы. 6. Пюрируйте блендером вишню вместе с сиропом. 7. Поместите массу в контейнер. 8. Заморозьте в режиме быстрой заморозки. 9. Взбейте. 10. Заморозьте до застывания. 11. Подавайте порционно, украсив по своему вкусу.
Ананасовый сорбет
Ингредиенты:
Ананас — ½ шт. Сахарная пудра — по вкусу Вода — 120 мл Сок лимона — опционально
На 100 г — 63 ккал
Приготовление:
1. Аккуратно удалите мякоть из половинки ананаса. 2. Нарежьте мякоть ломтиками или кубиками. 3. Добавьте все остальные компоненты. 4. Пюрируйте при помощи блендера. 5. Поместите массу в контейнер. 6. Заморозьте в режиме глубокой заморозки. 7. Взбейте. 8. Заморозьте до застывания. 9. Подавайте в замороженной половинке ананаса.
Кулинарные истории
Подборка ледяных сорбетов:
Ингредиенты:
Клубника — 450 г
Вода — 120 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Свежая мята — для украшения
Приготовление:
1. Соедините все компоненты.
2. Пюрируйте с помощью блендера.
3. Поместите массу в контейнер.
4. Заморозьте десерт в режиме быстрой заморозки.
5. Взбейте массу.
6. Повторите процедуру еще 1-2 раза и заморозьте до застывания.
7. Разложите сорбет по емкостям для подачи.
8. Украсьте мятой и подавайте.
Вишневый сорбет
Ингредиенты:
Замороженная вишня — 300 г
Вода — 50 мл
Корица — 1 палочка
Коричневый сахар — по вкусу
Сок лимона — 2 ст. л.
На 100 г — 70 ккал
Приготовление:
1. Подогрейте воду с сахаром и корицей.
2. Добавьте вишню и сок лимона.
3. Варите на среднем огне 3-5 минут.
4. Снимите с огня и дайте остыть.
5. Удалите палочку корицы.
6. Пюрируйте блендером вишню вместе с сиропом.
7. Поместите массу в контейнер.
8. Заморозьте в режиме быстрой заморозки.
9. Взбейте.
10. Заморозьте до застывания.
11. Подавайте порционно, украсив по своему вкусу.
Ананасовый сорбет
Ингредиенты:
Ананас — ½ шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Вода — 120 мл
Сок лимона — опционально
На 100 г — 63 ккал
Приготовление:
1. Аккуратно удалите мякоть из половинки ананаса.
2. Нарежьте мякоть ломтиками или кубиками.
3. Добавьте все остальные компоненты.
4. Пюрируйте при помощи блендера.
5. Поместите массу в контейнер.
6. Заморозьте в режиме глубокой заморозки.
7. Взбейте.
8. Заморозьте до застывания.
9. Подавайте в замороженной половинке ананаса.