Ингредиенты: Уксус – 1 ст.л. (на 1 л банку) Масло растительное – 2 ст.л. (на 1 л банку) Капуста – 0,5 кг Помидоры – 250 г Огурцы – 250 г Чеснок – 3 зубчика Соль – 0,5 ст.л. Сахар – 0,5 ст.л. Приготовление: Подготовить все продукты по списку. Капусту сполоснуть и просушить, после капусту нарезать тонкой полоской или использовать специальную терку. Сложить капусту в миску. Огурцы вымыть и просушить, после нарезать огурцы небольшими дольками или брусками. Переложить нарезку огурцов к капусте. Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты дольками, место роста плодоножки удалить. Добавить томаты к овощам. Все ингредиенты пересыпать солью, добавить сахар. Перемешать и оставить на 50 минут в покое. Также можно добавить в кастрюлю пропущенный на прессе чеснок. Спустя время подготовить стерильные банки, разложить салат по емкостям, на каждую литровую банку использовать по 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. масла – влить в банки и отправить салат на стерилизацию – 25 минут. Закатать салат герметично и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки.
Кулинарные истории
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Уксус – 1 ст.л. (на 1 л банку)
Масло растительное – 2 ст.л. (на 1 л банку)
Капуста – 0,5 кг
Помидоры – 250 г
Огурцы – 250 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Приготовление:
Подготовить все продукты по списку. Капусту сполоснуть и просушить, после капусту нарезать тонкой полоской или использовать специальную терку. Сложить капусту в миску.
Огурцы вымыть и просушить, после нарезать огурцы небольшими дольками или брусками. Переложить нарезку огурцов к капусте.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты дольками, место роста плодоножки удалить. Добавить томаты к овощам.
Все ингредиенты пересыпать солью, добавить сахар. Перемешать и оставить на 50 минут в покое.
Также можно добавить в кастрюлю пропущенный на прессе чеснок.
Спустя время подготовить стерильные банки, разложить салат по емкостям, на каждую литровую банку использовать по 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. масла – влить в банки и отправить салат на стерилизацию – 25 минут.
Закатать салат герметично и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки.