Приготовление: 1. Режем кочан капусты крупными кусками, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горький перец. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: капусту, затем свеклу, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец чёрный горошком. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и добавляем соль (рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд). 4. Заливаем горячим рассолом овощи, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
Кулинарные истории
«Капуста по-грузински»
кочан белой капусты
1 свекла
головка чеснока
стручок горького перца
чёрный горошком перец
соль
крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты крупными кусками, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горький перец.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: капусту, затем свеклу, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец чёрный горошком.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и добавляем соль (рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд).
4. Заливаем горячим рассолом овощи, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.