100 г баклажана 75 г помидора 20 г кинзы 3 г чеснока 15 г кукурузного крахмала 300 г растительного масла
Для соуса: 70 г соуса чили кисло-сладкого 2 г темного соевого соуса 5 г светлого соевого соуса 5 г устричного соуса (можно и без него) 10 г кинзы
1. Баклажаны почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. 2. Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки. 3. Помидор порезать на дольки. Ошпарить раскаленным маслом от обжаренного баклажана. 4. Помидоры и баклажан выложить в тарелку. 5. Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать. 6. Перед подачей добавить мелконарезанные кинзу и чеснок.
Кулинарные истории
«Салат из хрустящих баклажан с помидорами»
75 г помидора
20 г кинзы
3 г чеснока
15 г кукурузного крахмала
300 г растительного масла
Для соуса:
70 г соуса чили кисло-сладкого
2 г темного соевого соуса
5 г светлого соевого соуса
5 г устричного соуса (можно и без него)
10 г кинзы
1. Баклажаны почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале.
2. Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.
3. Помидор порезать на дольки. Ошпарить раскаленным маслом от обжаренного баклажана.
4. Помидоры и баклажан выложить в тарелку.
5. Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать.
6. Перед подачей добавить мелконарезанные кинзу и чеснок.