ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ МЯСОМ И РИСОМ.

КЛАССИКА

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ МЯСОМ И РИСОМ. - 926673598410
Ингредиенты для приготовления перца:

болгарский перец (13-15 шт.);

600 г мясного фарша;

100 г риса;

1 помидор;

укроп;

1 луковица;

1 морковь;

соль, черный перец, любимые специи по вкусу.

Для соуса:

2 ст. л. томатной пасты;

150 г сметаны;

соль;

2 стакана воды;

2 лавровых листа;

5 шт. черного перца горошком.

Рецепт приготовления перца:

Лук и морковь очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Вливаем в сковороду растительное масло, как только оно разогреется перекладываем овощи и обжариваем на среднем огне 5 минут.

Рис хорошенько промываем, чтобы вода стала прозрачная. Никогда не варите рис для приготовления фаршированных перцев, его достаточно просто залить кипятком и оставить на 10 минут.

Помидор опускаем в кипяток на 20 секунд, затем снимаем кожицу, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.

В миске соединяем фарш, рис, зажарку из моркови и лука, помидор, мелко нарезанный укроп, соль, черный молотый перец, дополнительно добавляем специи по вкусу, сушеный чеснок, паприку, прованские травы.

Хорошенько перемешиваем.

Болгарские перцы моем и аккуратно вырезаем плодоножку с семенами. Затем опускаем перцы в кипяток на 10 секунд, чтобы ушла горечь и перцы не лопнули в процессе приготовления.

Наполняем перцы подготовленной начинкой, плотно ее утрамбовываем.

Для соуса смешиваем томатную пасту (в сезон используем натертые на терке свежие помидоры, понадобятся 4 шт.), сметану, соль и 2 стакана воды.

Перцы фаршированные мясом и рисом выкладываем в кастрюлю вертикально.

Заливаем томатно-сметанным соусом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Перцы должны быть покрыты жидкостью на 2/3, поэтому если нужно доливаем в кастрюлю воды. Ставим на огонь и тушим после закипания на медленном огне 40 минут под крышкой.

Фаршированные перцы мясом и рисом готовы!

Комментарии