Лук и морковь очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Вливаем в сковороду растительное масло, как только оно разогреется перекладываем овощи и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Рис хорошенько промываем, чтобы вода стала прозрачная. Никогда не варите рис для приготовления фаршированных перцев, его достаточно просто залить кипятком и оставить на 10 минут.
Помидор опускаем в кипяток на 20 секунд, затем снимаем кожицу, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.
В миске соединяем фарш, рис, зажарку из моркови и лука, помидор, мелко нарезанный укроп, соль, черный молотый перец, дополнительно добавляем специи по вкусу, сушеный чеснок, паприку, прованские травы.
Хорошенько перемешиваем.
Болгарские перцы моем и аккуратно вырезаем плодоножку с семенами. Затем опускаем перцы в кипяток на 10 секунд, чтобы ушла горечь и перцы не лопнули в процессе приготовления.
Наполняем перцы подготовленной начинкой, плотно ее утрамбовываем.
Для соуса смешиваем томатную пасту (в сезон используем натертые на терке свежие помидоры, понадобятся 4 шт.), сметану, соль и 2 стакана воды.
Перцы фаршированные мясом и рисом выкладываем в кастрюлю вертикально.
Заливаем томатно-сметанным соусом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Перцы должны быть покрыты жидкостью на 2/3, поэтому если нужно доливаем в кастрюлю воды. Ставим на огонь и тушим после закипания на медленном огне 40 минут под крышкой.
Кулинарные истории
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ МЯСОМ И РИСОМ.
КЛАССИКА
болгарский перец (13-15 шт.);
600 г мясного фарша;
100 г риса;
1 помидор;
укроп;
1 луковица;
1 морковь;
соль, черный перец, любимые специи по вкусу.
Для соуса:
2 ст. л. томатной пасты;
150 г сметаны;
соль;
2 стакана воды;
2 лавровых листа;
5 шт. черного перца горошком.
Рецепт приготовления перца:
Лук и морковь очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Вливаем в сковороду растительное масло, как только оно разогреется перекладываем овощи и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Рис хорошенько промываем, чтобы вода стала прозрачная. Никогда не варите рис для приготовления фаршированных перцев, его достаточно просто залить кипятком и оставить на 10 минут.
Помидор опускаем в кипяток на 20 секунд, затем снимаем кожицу, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.
В миске соединяем фарш, рис, зажарку из моркови и лука, помидор, мелко нарезанный укроп, соль, черный молотый перец, дополнительно добавляем специи по вкусу, сушеный чеснок, паприку, прованские травы.
Хорошенько перемешиваем.
Болгарские перцы моем и аккуратно вырезаем плодоножку с семенами. Затем опускаем перцы в кипяток на 10 секунд, чтобы ушла горечь и перцы не лопнули в процессе приготовления.
Наполняем перцы подготовленной начинкой, плотно ее утрамбовываем.
Для соуса смешиваем томатную пасту (в сезон используем натертые на терке свежие помидоры, понадобятся 4 шт.), сметану, соль и 2 стакана воды.
Перцы фаршированные мясом и рисом выкладываем в кастрюлю вертикально.
Заливаем томатно-сметанным соусом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Перцы должны быть покрыты жидкостью на 2/3, поэтому если нужно доливаем в кастрюлю воды. Ставим на огонь и тушим после закипания на медленном огне 40 минут под крышкой.
Фаршированные перцы мясом и рисом готовы!