Грибы помыть. Шляпки почистить. Ножки вытащить. Можно ложечкой внутри шляпки почистить, чтобы было больше места. Ножки натереть. Помидор мелко порезать. Перец мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать. Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут. Пока грибы запекаются, натрем сыр. Через 15 минут достаем.Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.
Кулинарные истории
«Фаршированные шампиньоны по-турецки»
10-12 шт. больших шампиньонов
50 г твердого сыра
1 небольшой помидор
2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
5-6 веточек петрушки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Грибы помыть. Шляпки почистить.
Ножки вытащить. Можно ложечкой внутри шляпки почистить, чтобы было больше места. Ножки натереть. Помидор мелко порезать. Перец мелко нарезать. Петрушку мелко порубить.
Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать. Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут.
Пока грибы запекаются, натрем сыр.
Через 15 минут достаем.Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.