Время приготовления – 20 мин Количество порций – 2
Ингредиенты:
печень говяжья – 200 г
соевый соус – 20 мл
лук- 1 шт.
сладкий перец – 0,5 шт.
зелень
мед – 1 ст. л.
перец молотый
растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление печени в соевом соусе на сковороде:
Подготовим печень. По необходимости разморозим, удалим пленки и протоки. Если есть возможность – замочим ее в молоке, можно на всю ночь.
Нарезаем кусочками. В сковороду вливаем масло и хорошо прогреваем. Обжариваем печень без крышки 7-10 минут, помешивая, до красивой корочки.
Подготовим овощи – промываем, лук чистим, перец очищаем от семян и вновь промываем. Лук нарезаем полукольцами, перец полосами. Добавляем овощи, нарезанные соломкой к печени.
Добавляем в сковороду сахар или вливаем мед. Вливаем соевый соус.
Тушим под крышкой 15 минут до готовности печени.
Печень подавать горячей, посыпав свежей зеленью, на общей глубокой тарелке. В блюде нет соуса, так что отдельно подайте домашний кетчуп или покупной томатный, или майонезный соус.
К ней подавайте отварную или жареную картошку, салат из свежих овощей, домашнюю консервацию. Солить блюдо не нужно, так как соевый соус достаточно соленый.
Кулинарные истории
ПЕЧЕНЬ В СОЕВОМ СОУСЕ ЗА 20 МИНУТ
Время приготовления – 20 мин
Количество порций – 2
Ингредиенты:
печень говяжья – 200 г
соевый соус – 20 мл
лук- 1 шт.
сладкий перец – 0,5 шт.
зелень
мед – 1 ст. л.
перец молотый
растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление печени в соевом соусе на сковороде:
Подготовим печень. По необходимости разморозим, удалим пленки и протоки. Если есть возможность – замочим ее в молоке, можно на всю ночь.
Нарезаем кусочками. В сковороду вливаем масло и хорошо прогреваем. Обжариваем печень без крышки 7-10 минут, помешивая, до красивой корочки.
Подготовим овощи – промываем, лук чистим, перец очищаем от семян и вновь промываем. Лук нарезаем полукольцами, перец полосами.
Добавляем овощи, нарезанные соломкой к печени.
Добавляем в сковороду сахар или вливаем мед. Вливаем соевый соус.
Тушим под крышкой 15 минут до готовности печени.
Печень подавать горячей, посыпав свежей зеленью, на общей глубокой тарелке. В блюде нет соуса, так что отдельно подайте домашний кетчуп или покупной томатный, или майонезный соус.
К ней подавайте отварную или жареную картошку, салат из свежих овощей, домашнюю консервацию.
Солить блюдо не нужно, так как соевый соус достаточно соленый.