Подготовьте все ингредиенты. Тыкву отварите до готовности и превратите в пюре. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Яйца взбейте с сахаром и ванилином в пышную пену. Затем частями добавьте масло и взбейте все еще раз. В тыквенное пюре добавьте яичную массу и перемешайте. Добавьте сюда же мучную смесь со специями, измельченные не слишком мелко грецкие орехи, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и свежевыжатый сок из половинки апельсина. Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Пирог из тыквы с грецкими орехами готов. Украсьте пирог по желанию сахарной пудрой или любой глазурью и подавайте к столу.
Кулинарные истории
ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ С ОРЕХАМИ
Тыква: 450 Грамм,
Мука: 275 Грамм, ( 9 ст.л.)
Сахар: 200 Грамм,
Апельсин: 1 Штука,
Яйцо: 3 Штуки,
Орехи грецкие: По вкусу (можно любые другие),
Растительное масло: 200 Миллилитров,
Разрыхлитель теста: 10 Грамм,
Сода: 1 Чайная ложка,
Ванилин: 1 Грамм,
Корица: 1/4 Чайных ложки (молотая),
Имбирь : 1/4 Чайных ложки (молотый),
Гвоздика: 1/4 Чайных ложки (молотая),
Мускатный орех: 1 Щепотка (молотый),
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву отварите до готовности и превратите в пюре.
Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином в пышную пену. Затем частями добавьте масло и взбейте все еще раз.
В тыквенное пюре добавьте яичную массу и перемешайте.
Добавьте сюда же мучную смесь со специями, измельченные не слишком мелко грецкие орехи, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и свежевыжатый сок из половинки апельсина.
Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Пирог из тыквы с грецкими орехами готов.
Украсьте пирог по желанию сахарной пудрой или любой глазурью и подавайте к столу.