Ингредиенты: - куриное филе – 500 г (можно сразу взять филейный фарш) - куриное яйцо для фарша – 1 шт. - лук – 1 небольшой - яйца в гнезда – 5-6 шт.
Приготовление: Филе с луком измельчаем в мясорубке. Либо очень мелко режем лук и вмешиваем его в фарш. Добавляем к фаршу яйца, соль, перец, специи и все хорошенько вымешиваем. Смачиваем руки водой и формируем круглые котлеты. Выкладываем их на пергамент для выпечки. Делаем в гнездах выемку, чтобы в нее поместилось яйцо. Выпекаем гнезда в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 минут, в зависимости от их размера. Затем достаем противень, разбиваем в выемку яйца и снова отправляем котлеты выпекаться – на 5-10 минут. Ориентируйтесь по готовности яиц.
Кулинарные истории
«Куриные гнёзда с яйцом»
- куриное филе – 500 г (можно сразу взять филейный фарш)
- куриное яйцо для фарша – 1 шт.
- лук – 1 небольшой
- яйца в гнезда – 5-6 шт.
Приготовление:
Филе с луком измельчаем в мясорубке. Либо очень мелко режем лук и вмешиваем его в фарш.
Добавляем к фаршу яйца, соль, перец, специи и все хорошенько вымешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем круглые котлеты. Выкладываем их на пергамент для выпечки. Делаем в гнездах выемку, чтобы в нее поместилось яйцо.
Выпекаем гнезда в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 минут, в зависимости от их размера.
Затем достаем противень, разбиваем в выемку яйца и снова отправляем котлеты выпекаться – на 5-10 минут. Ориентируйтесь по готовности яиц.