«САЛАТ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ КУКУРУЗА ОГУРЕЦ»

«САЛАТ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ КУКУРУЗА ОГУРЕЦ» - 927701646026
Ингредиенты:

Крабовые палочки 300 гр
Кукуруза консервированая 300 гр
Огурцы 250 гр
Куриные яйца 5 шт.
Зелёный лук 100 гр
Майонез 4 стол л


Приготовление:

Как сделать салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. При выборе крабовых палочек обязательно обратите внимание на срок годности. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Яйца лучше отварить заранее, чтобы потом не ждать, когда они остынут. Помойте их и сварите в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите, очистите и отделите белки от желтков. Нарежьте их Салат можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Выложите поверх майонеза слой кукурузы и разровняйте.
Смажьте кукурузу тонким слоем майонеза, оставляя края без майонеза. Так салат будет аккуратно смотреться. Выложите следующим слоем желтки и смажьте майонезом.
Огурец вымойте и срежьте хвостик. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Обсушите и нарежьте огурец маленькими кубиками. Выложите следующим слоем. Если огурцы слишком водянистые, после измельчения их можно немного отжать.
Смажьте огурцы тонким слоем майонеза. Крабовые палочки нарежьте на маленькие кубики и выложите следующим слоем, смажьте немного майонезом.С зеленого лука уберите вялые листики, промойте его и просушите. Затем измельчите при помощи ножа и выложите из него следующий слой салата.
Завершите салат слоем измельченных белков. Выровняйте поверхность, чтобы салат аккуратно выглядел. Поставьте минимум на 20 минут в холодильник. Перед подачей аккуратно снимите формовочное кольцо и украсьте верх салата по своему желанию.
Остальные ингредиенты выложить слоями в большой салатник.

Комментарии

Комментариев нет.