Рецепт довольно оригинального блюда, как по вкусу, так и внешнему виду. Из мясного фарша формируем биточки, панируем их в распаренном рисе. Здесь важно использовать именно рис басмати, его тоненькие рисинки после тушения смотрятся как иголочки. Блюдо тушится в томатной подливе, впитывая в себя ее вкус и аромат. Биточки получаются очень похожими на небольших ежиков.Все просто, быстро и без духовки. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте измельченную петрушку, всыпьте сухой чеснок, паприку, молотый перец, соль и сухие травы.Добавьте размокшую хлебную мякоть. Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.Рис басмати всыпьте в глубокую емкость, залейте кипятком на несколько минут, после жидкость слейте.Из мясного фарша сформируйте крупные биточки одинакового размера. Мясные ежики с рисом в подливе Каждый биточек запанируйте в пропаренном рисе со всех сторон, прижимая руками.Отдельно приготовьте томатную подливу.Лук и болгарский перец нарежьте небольшим кубиком. Овощи закиньте на разогретую масленую сковороду, обжарьте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Помидоры очистите от кожицы, мякоть натрите на терке, добавьте в сковороду к овощам, присыпьте сухим чесноком, паприкой, пряными травами, солью и черным перцем. Смесь перемешайте, тушите на минимальном огне 3 минуты.В томатную подливу опустите запанированные в рисе мясные биточки. Подлива должна покрывать половину экземпляров. При необходимости добавьте немного горячей воды. Мясные ежики с рисом в подливе После кипения подливы огонь сбавьте до минимального. Тушите блюдо под крышкой следующие 30-40 минут до готовности риса сверху.
Кулинарные истории
«Мясные ёжики с рисом в подливе»
В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте измельченную петрушку, всыпьте сухой чеснок, паприку, молотый перец, соль и сухие травы.Добавьте размокшую хлебную мякоть. Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.Рис басмати всыпьте в глубокую емкость, залейте кипятком на несколько минут, после жидкость слейте.Из мясного фарша сформируйте крупные биточки одинакового размера.
Мясные ежики с рисом в подливе
Каждый биточек запанируйте в пропаренном рисе со всех сторон, прижимая руками.Отдельно приготовьте томатную подливу.Лук и болгарский перец нарежьте небольшим кубиком. Овощи закиньте на разогретую масленую сковороду, обжарьте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Помидоры очистите от кожицы, мякоть натрите на терке, добавьте в сковороду к овощам, присыпьте сухим чесноком, паприкой, пряными травами, солью и черным перцем. Смесь перемешайте, тушите на минимальном огне 3 минуты.В томатную подливу опустите запанированные в рисе мясные биточки. Подлива должна покрывать половину экземпляров. При необходимости добавьте немного горячей воды.
Мясные ежики с рисом в подливе
После кипения подливы огонь сбавьте до минимального. Тушите блюдо под крышкой следующие 30-40 минут до готовности риса сверху.