Кефир 200 мл Мука 200 гр Яйца 1 шт Сода пищевая 0.5 ч л Соль по вкусу ДЛЯ НАЧИНКИ: Яйца 3 шт Зелёный лук 40 гр ДЛЯ ЖАРКИ: Растительное масло 30 мл
Яйца Очистите их от скорлупы и нарежьте средними кубиками при помощи ножа или ситечка с ячейками. Лук помойте и мелко нарежьте.
Приготовьте тесто. Как сделать заливное тесто для пирожков? В глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошо взбейте венчиком или вилкой.
. Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (не гасите ее, так как она погасится кислотой, содержащейся в кефире) и все хорошо перемешайте.
Всыпьте заранее просеянную муку или сразу просейте муку в миску через ситечко. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Начните замешивать тесто ложкой или силиконовой лопаточкой. По консистенции оно должно получиться гуще, чем тесто для оладий. Перемешайте до образования однородной массы без комочков.
На последнем этапе добавьте в тесто вареные яйца и зеленый лук, перемешайте. Тесто для пирожков готово.
. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере. Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине.
Кулинарные истории
«ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ»
Кефир 200 мл
Мука 200 гр
Яйца 1 шт
Сода пищевая 0.5 ч л
Соль по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яйца 3 шт
Зелёный лук 40 гр
ДЛЯ ЖАРКИ:
Растительное масло 30 мл
Приготовьте тесто. Как сделать заливное тесто для пирожков? В глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошо взбейте венчиком или вилкой.
. Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (не гасите ее, так как она погасится кислотой, содержащейся в кефире) и все хорошо перемешайте.
Всыпьте заранее просеянную муку или сразу просейте муку в миску через ситечко. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Начните замешивать тесто ложкой или силиконовой лопаточкой. По консистенции оно должно получиться гуще, чем тесто для оладий. Перемешайте до образования однородной массы без комочков.
На последнем этапе добавьте в тесто вареные яйца и зеленый лук, перемешайте. Тесто для пирожков готово.
. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере. Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине.