ИНГРЕДИЕНТЫ: Для блинов: яйца - 2 шт. соль - щепотка молоко - 100 мл мука - 240 г минеральная вода - 100 мл растительное масло - 2-3 ст.л.
Для начинки: рис - 1 стакан яйца - 4-5 шт. репчатый лук - 1 шт. зеленый лук - 1 пучок соль, перец - по вкусу растительное масло - для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбить вместе с солью, добавить молоко. Всыпать муку, перемешать тесто венчиком. Влить масло и минеральную воду. 2. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне. Пожарить тонкие блинчики. 3. Для начинки рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками. Нарезанный репчатый лук обжарить до прозрачности, добавить измельченный зеленый лук и готовить несколько минут. 4. Смешать отварной рис, нарезанные яйца и обжаренный лук. Приправить по вкусу. 5. Завернуть рисовую начинку в блины.
Кулинарные истории
«БЛИНЫ С РИСОМ И ЯЙЦОМ»
Для блинов:
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
молоко - 100 мл
мука - 240 г
минеральная вода - 100 мл
растительное масло - 2-3 ст.л.
Для начинки:
рис - 1 стакан
яйца - 4-5 шт.
репчатый лук - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить вместе с солью, добавить молоко. Всыпать муку, перемешать тесто венчиком. Влить масло и минеральную воду.
2. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне. Пожарить тонкие блинчики.
3. Для начинки рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками. Нарезанный репчатый лук обжарить до прозрачности, добавить измельченный зеленый лук и готовить несколько минут.
4. Смешать отварной рис, нарезанные яйца и обжаренный лук. Приправить по вкусу.
5. Завернуть рисовую начинку в блины.