Для заправки: чеснок - 3 зубчика базилик - несколько листиков острый соус чили - по вкусу соль, молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажан помыть и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить минимум на полчаса. Промыть и обсушить. 2. Обжарить до готовности на разогретой с растительным маслом сковороде. Посолить и поперчить. Выложить кусочки баклажана на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 3. Помидоры черри помыть и нарезать. 4. Для заправки мелко порезать чеснок, базилик, смешать, полить маслом, посолить, поперчить, полить острым соусом чили (по вкусу). 5. Выложить все ингредиенты салата на сервировочное блюдо. Полить заправкой и украсить веточками базилика.
Кулинарные истории
«САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ»
баклажан - 1 шт.
красные помидоры черри - 8-10 шт.
желтые помидоры черри - 8-10 шт.
растительное масло - для обжаривания
соль, молотый перец - по вкусу
зеленый базилик - для украшения
Для заправки:
чеснок - 3 зубчика
базилик - несколько листиков
острый соус чили - по вкусу
соль, молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажан помыть и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить минимум на полчаса. Промыть и обсушить.
2. Обжарить до готовности на разогретой с растительным маслом сковороде. Посолить и поперчить. Выложить кусочки баклажана на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. Помидоры черри помыть и нарезать.
4. Для заправки мелко порезать чеснок, базилик, смешать, полить маслом, посолить, поперчить, полить острым соусом чили (по вкусу).
5. Выложить все ингредиенты салата на сервировочное блюдо. Полить заправкой и украсить веточками базилика.