Лук мелко нарехать или натереть. Батон замочить в молоке или воде. Хорошо перемешать все ингридиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков.
Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут. Подавать посыпав укропом с макаронамы или с картофельным пюре.
Кулинарные истории
«Куриные тефтели в грибном соусе»
Для тефтелей:
Фарш куриный 500 г
Лук 1/2 шт
Батон 3 куска
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Для соуса:
Грибы 500 г
Лук 1/2 шт
Мука 3 ст.л
Сметана 5 ст.л
Бульон куриный 2 чашки
Вино белое сухое 1/2 чашки
Соль
Перец
Укроп
Масло растительное 2 ст.л
Лук мелко нарехать или натереть. Батон замочить в молоке или воде. Хорошо перемешать все ингридиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков.
Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут. Подавать посыпав укропом с макаронамы или с картофельным пюре.