Куриное филе - 500 г Плавленый сыр - 300 г Свежие шампиньоны - 250 г Лук - 200 г Морковь - 200 г Картофель - 450 г Соль - По вкусу Сливочное масло - 100 г Лавровый лист - 2-3 листика Перец молотый, специи - по вкусу Вода очищенная - 2 л Зелень - 0,5 пучка
Приготовление:
В кастрюлю с обьемом 2 литра наливаем воду и ставим на небольшой огонь.
Куриное филе моем и отчищаем от пленочек. Потом режем на небольшие кусочки.
Наливаем масло в сковородку и разогреваем на плите. Затем обжариваем филе курицы на небольшом огне до появления легкой золотистой корочки, часто помешиваем.
Чистим картофель и режем на небольшие кубики. В кипящую воду бросаем 2 лавровых листиков, молотый перчик, соль и картофель.
Чистим лук и морковь. Затем режем мелко лук, морковку нарезаем кубиками.
Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картофелем.
На хорошо разогретом в сковородке масле обжариваем лук, когда он немного подрумянится, к нему добавляем морковь. Когда зажарка из лука и моркови будет готова, перекладываем ее в кастрюлю.
Моем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем их ломтиками и добавляем в суп.
Пробуем бульон, при надобности солим и перчим. Делаем маленький огонь и накрываем его крышкой.
Плавленый сырок в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем его в суп. Перемешиваем, пока он не растворится в супе.
Зелень петрушки и укропа промываем и мелко режем, добавляем в кипящий супчик.
Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Украшаем в тарелке листиком петрушки.
Кулинарные истории
«Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром»
Куриное филе - 500 г
Плавленый сыр - 300 г
Свежие шампиньоны - 250 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Картофель - 450 г
Соль - По вкусу
Сливочное масло - 100 г
Лавровый лист - 2-3 листика
Перец молотый, специи - по вкусу
Вода очищенная - 2 л
Зелень - 0,5 пучка
Приготовление:
В кастрюлю с обьемом 2 литра наливаем воду и ставим на небольшой огонь.
Куриное филе моем и отчищаем от пленочек. Потом режем на небольшие кусочки.
Наливаем масло в сковородку и разогреваем на плите. Затем обжариваем филе курицы на небольшом огне до появления легкой золотистой корочки, часто помешиваем.
Чистим картофель и режем на небольшие кубики. В кипящую воду бросаем 2 лавровых листиков, молотый перчик, соль и картофель.
Чистим лук и морковь. Затем режем мелко лук, морковку нарезаем кубиками.
Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картофелем.
На хорошо разогретом в сковородке масле обжариваем лук, когда он немного подрумянится, к нему добавляем морковь. Когда зажарка из лука и моркови будет готова, перекладываем ее в кастрюлю.
Моем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем их ломтиками и добавляем в суп.
Пробуем бульон, при надобности солим и перчим. Делаем маленький огонь и накрываем его крышкой.
Плавленый сырок в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем его в суп. Перемешиваем, пока он не растворится в супе.
Зелень петрушки и укропа промываем и мелко режем, добавляем в кипящий супчик.
Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Украшаем в тарелке листиком петрушки.