«Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром»

«Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром» - 931608764874
Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г
Плавленый сыр - 300 г
Свежие шампиньоны - 250 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Картофель - 450 г
Соль - По вкусу
Сливочное масло - 100 г
Лавровый лист - 2-3 листика
Перец молотый, специи - по вкусу
Вода очищенная - 2 л
Зелень - 0,5 пучка

Приготовление:

В кастрюлю с обьемом 2 литра наливаем воду и ставим на небольшой огонь.

Куриное филе моем и отчищаем от пленочек. Потом режем на небольшие кусочки.

Наливаем масло в сковородку и разогреваем на плите. Затем обжариваем филе курицы на небольшом огне до появления легкой золотистой корочки, часто помешиваем.

Чистим картофель и режем на небольшие кубики. В кипящую воду бросаем 2 лавровых листиков, молотый перчик, соль и картофель.

Чистим лук и морковь. Затем режем мелко лук, морковку нарезаем кубиками.

Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картофелем.

На хорошо разогретом в сковородке масле обжариваем лук, когда он немного подрумянится, к нему добавляем морковь. Когда зажарка из лука и моркови будет готова, перекладываем ее в кастрюлю.

Моем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем их ломтиками и добавляем в суп.

Пробуем бульон, при надобности солим и перчим. Делаем маленький огонь и накрываем его крышкой.

Плавленый сырок в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем его в суп. Перемешиваем, пока он не растворится в супе.

Зелень петрушки и укропа промываем и мелко режем, добавляем в кипящий супчик.

Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Украшаем в тарелке листиком петрушки.

Комментарии