Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре - 931861986506
Ингредиенты:

Горох колотый – 1 стакан
Вода – 1,5 л
Картофель – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Батон – 3-4 ломтика
Специи – по вкусу
Бекон – 80 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все продукты по списку. Горох заранее переложить в миску, залить его водой и оставить на ночь. Удобно это сделать вечером, а на следующий день варить суп.

Переложить подготовленный горох в кастрюлю, залить чистой водой и варить на небольшом огне 50-60 минут. Горох должен полностью развариться.

Картофель очистить, вымыть и просушить, после нарезать картофель небольшими кубиками и переложить в кастрюлю с разварившимся горохом – варит 20 минут.

Очистить следом лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Батон нарезать кубиками, сбрызнуть маслом и посыпать специями, переставить в духовку и запекать 15 минут.

Параллельно прогреть сковороду и влить масло, выложить лук и морковь. Жарить овощи 4-5 минут, помешивая, после переложить в кастрюлю, варить вместе с картофелем 5-7 минут.

Бекон нарезать кубиками и поджарить.

В готовый суп добавить по вкусу соль и молотый перец. Все овощи должны быть полностью готовыми, разваренными.

Суп превратить в пюре, при помощи погружного блендера. Снять пробу и добавить специи по вкусу.

Сухарики достать из духовки, подавать суп к столу с сухариками, беконом и зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.