Ингредиенты Сердечки куриные - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сметана - 100 г Бульон - 1 стакан Соль и перец - по вкусу Томатная паста - 1,5 ст.л. Мука - 2 ст.л. Зелень - по вкусу
Сердечки промоем в воде, выложим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 30 минут, поместив емкость на плиту. Желательно после 5 минут кипения слить первый "грязный" бульон и влить новую горячую воду, если у вас есть свободное время. Морковь и луковицу очистим от кожуры, сразу же промывая в воде. Натрем морковь на терке с мелкими ячейками, а луковицу нарежем мелкими кубиками. В сотейнике или казане раскалим растительное масло, поместив его на плиту. Добавим в него овощные нарезки и обжарим в течение 4-5 минут, помешивая. В это время процедим через ситечко бульон от сердечек, перельем его в пиалу или глубокий салатник, всыплем соль, пшеничную муку и добавим сметану выбранной вами жирности. Аккуратно все перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки. Тем временем добавим к обжаренным овощам томатную пасту. Всыплем отваренные куриные сердечки. Зальем бульоном со сметаной и мукой. Поместим на плиту, включив минимальный нагрев, и протомим примерно 2-5 минут. Всыплем измельченную промытую зелень петрушки или укропа. Как только наш гуляш из куриных сердечек загустеет, выключим нагрев. Выложим приготовленное блюдо в пиалы или креманки, формы и подадим к столу с гарниром по вкусу.
Кулинарные истории
«Гуляш из куриных сердечек»
Сердечки куриные - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 100 г
Бульон - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Сердечки промоем в воде, выложим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 30 минут, поместив емкость на плиту. Желательно после 5 минут кипения слить первый "грязный" бульон и влить новую горячую воду, если у вас есть свободное время.
Морковь и луковицу очистим от кожуры, сразу же промывая в воде. Натрем морковь на терке с мелкими ячейками, а луковицу нарежем мелкими кубиками.
В сотейнике или казане раскалим растительное масло, поместив его на плиту. Добавим в него овощные нарезки и обжарим в течение 4-5 минут, помешивая.
В это время процедим через ситечко бульон от сердечек, перельем его в пиалу или глубокий салатник, всыплем соль, пшеничную муку и добавим сметану выбранной вами жирности. Аккуратно все перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Тем временем добавим к обжаренным овощам томатную пасту.
Всыплем отваренные куриные сердечки.
Зальем бульоном со сметаной и мукой. Поместим на плиту, включив минимальный нагрев, и протомим примерно 2-5 минут.
Всыплем измельченную промытую зелень петрушки или укропа.
Как только наш гуляш из куриных сердечек загустеет, выключим нагрев.
Выложим приготовленное блюдо в пиалы или креманки, формы и подадим к столу с гарниром по вкусу.