«Фаршированные шампиньоны»

«Фаршированные шампиньоны» - 932720100554
«Фаршированные шампиньоны» - 932720099530
«Фаршированные шампиньоны» - 932720099786
«Фаршированные шампиньоны» - 932720100810
«Фаршированные шампиньоны» - 932720101578
«Фаршированные шампиньоны» - 932720101834
Ингредиенты:
● 10-12 шт. больших шампиньонов
● 50 гр. твердого сыра
● 1 небольшой помидор
● 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber), можно взять красный острый
● 5-6 веточек петрушки
● 1 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. черного молотого перца
● 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Хорошенько промыть шампиньоны, почистить шляпки, но это необязательный шаг, можно и не чистить.
2. Аккуратно вынуть из грибов ножки, их нужно потереть на тёрке.
3. Ополоснуть и мелко нарезать помидор.
4. Взять зелёный или красный острый перчик. Если сильно острый – то положить совсем чуть-чуть. Очень мелко порезать перец.
5. Зелень петрушки ополоснуть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
6. Добавить к ингредиентам соль, перец, полить оливковым маслом и всё перемешать. Начинка для фаршированных шампиньонов готова!
7. Выложить шляпки грибов в форму для выпечки, в каждую выложить начинку.
8. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить грибочки запекаться на 15 минут.
9. Натереть сыр.
10. Вынуть форму с грибами из духовки, посыпать всё сыром, вернуть в духовку на 10 минут.
Сыр расплавится и образует аппетитную корочку. Ароматная горячая закуска из шампиньонов готова! Особенно хорошо сочетаются фаршированные грибы с картошкой. При подаче можно украсить веточкой петрушки.

Комментарии

Комментариев нет.