Дрожжи быстродействующие — 2 ст. л. Вода тёплая (40 ºC) — 0,5 стак. Сахар — 1 ч. л. Сахар — 3 ст. л. Яйцо — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Тыквенное пюре — 1,25 стак. Мёд — 1,5 ч. л. Мука — 6 стак. Соль — 2 ч. л.
Для смазывания хлеба:
Яйцо — 1 шт. Вода — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Тыквенные семечки
Стакан = 200 мл
Приготовление:
1. Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешайте дрожжи, воду, одну часть сахара. Оставьте на 5 минут до активации дрожжей. 2. Добавьте в чашу оставшийся сахар, яйца, тыквенное пюре, масло, мёд. Смешайте до однородного соединения ингредиентов. 3. Добавьте муку и соль. Замешайте тесто на средней скорости около 5 минут, пока тесто не будет отставать от стенок чаши. 4. Переложите тесто в смазанную маслом ёмкость, затяните пленкой и оставьте на 60–70 минут подходить. 5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите его на две части. Сформируйте булочки. Уложите их в смазанную маслом жаропрочную форму или сковороду. Затяните пленкой и оставьте на 30–40 минут. 6. Разогрейте духовку до 180 ºC. Взбейте яйцо с водой и солью. Смажьте поверхность булочек и посыпьте тыквенными семечками. 7. Выпекайте 20–25 минут. Полностью остудите.
Кулинарные истории
«Пышные отрывные булочки»
Дрожжи быстродействующие — 2 ст. л.
Вода тёплая (40 ºC) — 0,5 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Тыквенное пюре — 1,25 стак.
Мёд — 1,5 ч. л.
Мука — 6 стак.
Соль — 2 ч. л.
Для смазывания хлеба:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Тыквенные семечки
Стакан = 200 мл
Приготовление:
1. Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешайте дрожжи, воду, одну часть сахара. Оставьте на 5 минут до активации дрожжей.
2. Добавьте в чашу оставшийся сахар, яйца, тыквенное пюре, масло, мёд. Смешайте до однородного соединения ингредиентов.
3. Добавьте муку и соль. Замешайте тесто на средней скорости около 5 минут, пока тесто не будет отставать от стенок чаши.
4. Переложите тесто в смазанную маслом ёмкость, затяните пленкой и оставьте на 60–70 минут подходить.
5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите его на две части. Сформируйте булочки. Уложите их в смазанную маслом жаропрочную форму или сковороду. Затяните пленкой и оставьте на 30–40 минут.
6. Разогрейте духовку до 180 ºC. Взбейте яйцо с водой и солью. Смажьте поверхность булочек и посыпьте тыквенными семечками.
7. Выпекайте 20–25 минут. Полностью остудите.