Молоко — 180 мл Растительное масло — 100 мл Яйца — 1 шт. Мука — 250 г Сахар — 200 г Разрыхлитель — 10 г Ванилин — по вкусу Чёрная смородина — 200 г (можно использовать замороженную)
Приготовление:
1. Яйцо, сахар, молоко и растительное масло перемешать на средней скорости миксера до однородности. 2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто получается жидкое. 3. Форму для выпечки размером 20×20 см застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху выложить ягоды (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить жидкость, перемешать с 1 ст. л. крахмала). 4. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке 30–35 минут. Готовый пирог остудить и разрезать на порционные кусочки.
Кулинарные истории
«Пирог с ягодами»
Молоко — 180 мл
Растительное масло — 100 мл
Яйца — 1 шт.
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — по вкусу
Чёрная смородина — 200 г (можно использовать замороженную)
Приготовление:
1. Яйцо, сахар, молоко и растительное масло перемешать на средней скорости миксера до однородности.
2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто получается жидкое.
3. Форму для выпечки размером 20×20 см застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху выложить ягоды (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить жидкость, перемешать с 1 ст. л. крахмала).
4. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке 30–35 минут. Готовый пирог остудить и разрезать на порционные кусочки.