Моцарелла 100 гр Яйца 4шт. Хлеб (2 ломтика хлеба для тостов) 20 гр Растительное масло 1 чайн.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите крупные отборные. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, лучше используйте деревенские яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета. Яйца обязательно берите свежие. Растительное масло можете заменить на сливочное. Хлеб можете использовать пшеничный или ржаной. У меня пшеничный хлеб для тостов Моцареллу выньте из рассола, отряхните от лишней влаги и натрите на крупной терке. Моцареллу можете заменить на любой другой сыр по вкусу. Это может быть обычный сыр типа Российского, сулугуни, адыгейский, фета, Небольшую квадратную или прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно хлеб, при необходимости обрезав по краям так, чтобы он полностью влез в выбранную форму. Форму лучше берите компактную. У меня форма 20 на 15 сантиметров. Сверху посыпьте хлеб половиной тертого сыра. На сыр аккуратно разбейте по очереди 4 яйца, стараясь сохранить желток целым.Яйца посолите, поперчите по вкусу. По желанию можете добавить свои специи по вкусу. Сверху посыпьте яйца оставшимся тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Сыр должен расплавиться, яйца дойти до готовности. Горячие запеченные яйца с сыром сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Кулинарные истории
«Яйцо с сыром в духовке»
Моцарелла 100 гр
Яйца 4шт.
Хлеб (2 ломтика хлеба для тостов) 20 гр
Растительное масло 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите крупные отборные. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, лучше используйте деревенские яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета. Яйца обязательно берите свежие. Растительное масло можете заменить на сливочное. Хлеб можете использовать пшеничный или ржаной. У меня пшеничный хлеб для тостов
Моцареллу выньте из рассола, отряхните от лишней влаги и натрите на крупной терке. Моцареллу можете заменить на любой другой сыр по вкусу. Это может быть обычный сыр типа Российского, сулугуни, адыгейский, фета,
Небольшую квадратную или прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно хлеб, при необходимости обрезав по краям так, чтобы он полностью влез в выбранную форму. Форму лучше берите компактную. У меня форма 20 на 15 сантиметров.
Сверху посыпьте хлеб половиной тертого сыра.
На сыр аккуратно разбейте по очереди 4 яйца, стараясь сохранить желток целым.Яйца посолите, поперчите по вкусу. По желанию можете добавить свои специи по вкусу.
Сверху посыпьте яйца оставшимся тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Сыр должен расплавиться, яйца дойти до готовности.
Горячие запеченные яйца с сыром сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.