яйца - 2 шт.; сосиска (или другие колбасные изделия) - 1-2 шт.; укроп, петрушка для подачи; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; сливочное масло - для смазывания формы.
Форму, предназначенную для использования в микроволновой печи, смазать сливочным маслом. Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками и выложить в форму. Отправить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Ватт. Лучше всего форму с сосисками накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетались по микроволновке. Затем достать форму и поверх сосисок вылить яйца. Аккуратно проколоть желтки зубочисткой (если этого не сделать, желтки могут "выстрелить" в процессе приготовления яичницы в микроволновке). Посолить и поперчить по вкусу. Отправить яичницу в микроволновую печь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты при мощности 800 Ватт. За это время яичные белки схватятся, а желтки останутся жидкими внутри. Если вам нравится желток погуще - увеличьте время готовки, примерно, на минуту.
Кулинарные истории
Как приготовить яичницу в микроволновке:
сосиска (или другие колбасные изделия) - 1-2 шт.;
укроп, петрушка для подачи;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - для смазывания формы.
Форму, предназначенную для использования в микроволновой печи, смазать сливочным маслом. Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками и выложить в форму. Отправить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Ватт. Лучше всего форму с сосисками накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетались по микроволновке. Затем достать форму и поверх сосисок вылить яйца. Аккуратно проколоть желтки зубочисткой (если этого не сделать, желтки могут "выстрелить" в процессе приготовления яичницы в микроволновке). Посолить и поперчить по вкусу. Отправить яичницу в микроволновую печь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты при мощности 800 Ватт. За это время яичные белки схватятся, а желтки останутся жидкими внутри. Если вам нравится желток погуще - увеличьте время готовки, примерно, на минуту.