Вместо багета можете использовать обычный батон.. Багет нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1-1,5 см Выложите хлеб на застеленный пергаментом противень и смажьте растительным маслом. Я это делаю с помощью силиконовой кисточки. Подсушите в разогретой до 200°С духовке 5-7 минут до появления легкого золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Я запекала на режиме "верх-низ с конвекцией". Вместо запекания в духовке можете подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Креветки можете заменить ломтиками красной слабосоленой или копченой рыбы. Креветки очистите от головы и панциря, при желании оставив хвостики для красотыВ сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и подрумяньте креветки с двух сторон. Чеснок очистите и порубите ножом. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.В чаше блендера соедините авокадо, майонез, чеснок, цедру и сок лимона. Все посолите. Взбейте в блендере до получения нежной вязкой однородной массы. Паста должна держать форму и не растекаться. По желанию можете добавить специи по своему вкусу. Ломтики багета смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите креветки. По желанию дополните брускетты нарезанным тонкими колечками перцем чили. Так как в моей семье острое не очень любят, я для цвета дополнила брускетты нарезанным дольками помидором черри. Украсьте брускетты свежей зеленью и подайте к столу.
Кулинарные истории
«Брускетта с авокадо и креветками»
Хлеб (багет) 100 гр
Растительное масло 1 стол.л.
ПАСТА:
Майонез 75 гр
Авокадо 1 шт.
Лимоны (цедра)1 шт.
Чеснок 1 убч.
Лимонный сок 1 стол.л.
Соль по вкусу
Петрушка (1 веточка 3 гр
НАЧИНКА:
Креветки 200 гр
Сливочное масло 1 стол.л.
Приготовление:
Вместо багета можете использовать обычный батон..
Багет нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1-1,5 см
Выложите хлеб на застеленный пергаментом противень и смажьте растительным маслом. Я это делаю с помощью силиконовой кисточки.
Подсушите в разогретой до 200°С духовке 5-7 минут до появления легкого золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Я запекала на режиме "верх-низ с конвекцией". Вместо запекания в духовке можете подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон.
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Креветки можете заменить ломтиками красной слабосоленой или копченой рыбы.
Креветки очистите от головы и панциря, при желании оставив хвостики для красотыВ сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и подрумяньте креветки с двух сторон.
Чеснок очистите и порубите ножом.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.В чаше блендера соедините авокадо, майонез, чеснок, цедру и сок лимона. Все посолите. Взбейте в блендере до получения нежной вязкой однородной массы. Паста должна держать форму и не растекаться. По желанию можете добавить специи по своему вкусу.
Ломтики багета смажьте пастой из авокадо.
Сверху выложите креветки.
По желанию дополните брускетты нарезанным тонкими колечками перцем чили. Так как в моей семье острое не очень любят, я для цвета дополнила брускетты нарезанным дольками помидором черри. Украсьте брускетты свежей зеленью и подайте к столу.