Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Кулинарные истории
16 июн 2022
«Пирог с клубникой и песочной крошкой»
Нежное тесто на молоке и сливочном масле, слой кисло-сладких ягод и посыпка с кокосовой стружкой делают этот пирог просто потрясающим.
Ингредиенты для пирога:
Сливочное масло 60 г + для смазывания
Сахар 150 г
Яйцо 1 штука
Мука 190 г
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Молоко 120 мл
Клубника 200–250 г
Ингредиенты для песочной крошки:
Сливочное масло 60 г
Сахар 100 г
Мука 60 г
Кокосовая стружка 20–30 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую или квадратную форму для выпечки шириной 20–22 см.
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло. Добавьте сахар и яйцо и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Соедините муку, разрыхлитель и соль и вмешайте в масляную смесь.
Добавьте в тесто молоко и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму. Клубнику нарежьте пластинками и распределите на тесте.
Отдельно перетрите вместе размягчённое масло, сахар, муку и кокосовую стружку. Посыпьте ягоды получившейся крошкой.
Выпекайте пирог примерно 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.
0
•
7
•
17
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Кулинарные истории
«Пирог с клубникой и песочной крошкой»
Ингредиенты для пирога:
Сливочное масло 60 г + для смазывания
Сахар 150 г
Яйцо 1 штука
Мука 190 г
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Молоко 120 мл
Клубника 200–250 г
Ингредиенты для песочной крошки:
Сливочное масло 60 г
Сахар 100 г
Мука 60 г
Кокосовая стружка 20–30 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую или квадратную форму для выпечки шириной 20–22 см.
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло. Добавьте сахар и яйцо и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Соедините муку, разрыхлитель и соль и вмешайте в масляную смесь.
Добавьте в тесто молоко и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму. Клубнику нарежьте пластинками и распределите на тесте.
Отдельно перетрите вместе размягчённое масло, сахар, муку и кокосовую стружку. Посыпьте ягоды получившейся крошкой.
Выпекайте пирог примерно 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.