Рецепт взбитой сливочной солёной карамели.

Рецепт взбитой сливочной солёной карамели. - 940141228234
Ингредиенты;

120 г сахар
100 мл сливки 33-35%
70 мл сгущёнки
20 мл сироп Amaretto
2,5г желатин
60 г сливочное масло 82%
Соль (опционально)


Метод;

Варим сухую карамель.
В сотейнике с толстым дном топим сахар на среднем огне (не мешая), а лишь перекатывая сахар по дну сотейника.
Не торопитесь, это не быстрый процесс!

Если увеличите температуру, рискуете перегреть сахар и он станет горьким и темным!

Как только весь сахар растает и приобретёт золотистый цвет вводим в него доведённые до кипения сливки со сгущенкой в 2 этапа!

Вливаем 1/2 сливок и ждём пока бурное кипение стихнет (не мешаем).
Вводим оставшиеся сливки и начинаем активно мешать, пока все ингредиенты не объединяться и не станут однородными.

Далее вводим отжатый желатин и хорошо перемешиваем до однородности.

На этом этапе вводим соль и сироп Amaretto(можно заменить на ром или ликёр по желанию, можно вообще исключить)

Переливаем в чашу и убираем в холодильник ~на 3-4 часа.
По истечению этого времени достаём карамель и взбиваем её до посветления.

Вводим размягченной сливочное масло (достаньте масло за 15 минут до взбивания карамели и оставьте при комнатной t)

Ещё раз все активно взбиваем до ещё большего посветления и пышности массы.

Переливаем карамель в баночку для хранения и убираем в холодильник

Комментарии

Комментариев нет.