Сырные котлетки – находка для всех любителей сыра. Обычно его используют, как добавку к чему-то: пасте, салату, пицце, в качестве начинки для котлет. Мы же предлагаем сделать из сыра полноценное блюдо. Просто соединим разные виды этого молочного продукта, натрем их на терке, замесим из них тесто и сформуем котлетки. А затем обжарим в кляре на сковороде до румяной хрустящей корочки. Они хорошо поднимаются, получаются ароматные, хрустящие снаружи и тягучие внутри. Такие котлетки хорошо взять с собой в качестве перекуса. А подавать обязательно с разнообразными соусами. Даже остывшие, они все равно очень вкусные!
Ингредиенты:
панировочные сухари – 120 г сыр Эдам – 100 г сырок «Дружба» - 200 г яйца – 2 шт. твердый сыр – 50 г мука – 70 г молоко 3,2% - 30 мл соус чили – 20 г базилик – 1 веточка соль, черный молотый перец растительное масло для жарки клюквенный джем для подачи
Приготовление:
Подготовьте сыр. Плавленый сырок уберите ненадолго в морозилку, затем выньте и натрите на крупной терке. Эдам натрите на крупной терке, а твердый сыр – на мелкой.
Веточку базилика тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. С веточки оборвите листики, а затем очень их очень мелко нарежьте их.
К сырам добавьте просеянную муку, 20 г панировочных сухарей, 1 яйцо, молоко, базилик и соус чили, приправьте солью, перцем и перемешайте до получения однородной массы.
Мокрыми руками из сырного теста сформуйте аккуратные одинаковые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях, затем в яйце и снова в сухарях.
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите котлеты и обжаривайте их с двух сторон по 5 - 7 минут, до золотистой корочки.
Переложите котлеты на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекайте в духовке при 190 С 10 - 12 минут. Подавайте горячими с клюквенным джемом.
Кулинарные истории
«СЫРНЫЕ КОТЛЕТКИ»
Сырные котлетки – находка для всех любителей сыра. Обычно его используют, как добавку к чему-то: пасте, салату, пицце, в качестве начинки для котлет. Мы же предлагаем сделать из сыра полноценное блюдо.
Просто соединим разные виды этого молочного продукта, натрем их на терке, замесим из них тесто и сформуем котлетки. А затем обжарим в кляре на сковороде до румяной хрустящей корочки. Они хорошо поднимаются, получаются ароматные, хрустящие снаружи и тягучие внутри. Такие котлетки хорошо взять с собой в качестве перекуса. А подавать обязательно с разнообразными соусами. Даже остывшие, они все равно очень вкусные!
панировочные сухари – 120 г
сыр Эдам – 100 г
сырок «Дружба» - 200 г
яйца – 2 шт.
твердый сыр – 50 г
мука – 70 г
молоко 3,2% - 30 мл
соус чили – 20 г
базилик – 1 веточка
соль, черный молотый перец
растительное масло для жарки
клюквенный джем для подачи
Приготовление:
Подготовьте сыр. Плавленый сырок уберите ненадолго в морозилку, затем выньте и натрите на крупной терке. Эдам натрите на крупной терке, а твердый сыр – на мелкой.
Веточку базилика тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. С веточки оборвите листики, а затем очень их очень мелко нарежьте их.
К сырам добавьте просеянную муку, 20 г панировочных сухарей, 1 яйцо, молоко, базилик и соус чили, приправьте солью, перцем и перемешайте до получения однородной массы.
Мокрыми руками из сырного теста сформуйте аккуратные одинаковые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях, затем в яйце и снова в сухарях.
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите котлеты и обжаривайте их с двух сторон по 5 - 7 минут, до золотистой корочки.
Переложите котлеты на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекайте в духовке при 190 С 10 - 12 минут. Подавайте горячими с клюквенным джемом.