Репчатый лук 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Длиннозёрный рис 200 г Замороженная мексиканская смесь 400 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец ½ ч. ложки Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки Паприка ½ ч. ложки Вода или овощной бульон 400 мл
Приготовление:
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.
Всыпьте рис и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте мексиканскую смесь, соль и специи, жарьте 2 минуты.
Влейте в сковороду горячую воду или бульон, перемешайте. Готовьте рис под крышкой на небольшом огне 18–20 минут.
Кулинарные истории
«Рис с замороженной мексиканской смесью»
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Длиннозёрный рис 200 г
Замороженная мексиканская смесь 400 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
Паприка ½ ч. ложки
Вода или овощной бульон 400 мл
Приготовление:
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.
Всыпьте рис и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте мексиканскую смесь, соль и специи, жарьте 2 минуты.
Влейте в сковороду горячую воду или бульон, перемешайте. Готовьте рис под крышкой на небольшом огне 18–20 минут.