- творог - 500 г - апельсин - 1 шт - мука пшеничная - 5 ст л - сахар - 5 ст л - яйцо - 1 шт - соль - щепотка - масло растительное для жарки
1. Апельсин вымыть, обдать кипятком и обсушить. Натереть апельсиновую цедру на мелкой тёрке (понадобится примерно 2 ч л). Из апельсина выдавить сок (5-6 ст л). Соединить сок и цедру. 2. Творог переложить в глубокую миску. Если творог используется не однородный, а зернистый, его обязательно нужно протереть через сито или тщательно перетереть вилкой. 3. В творог вбить яйцо, добавить сахар, соль, сок апельсина и цедру. Всеять муку через сито. Тщательно перемешать(можно использовать погружной блендер). 4. Доску или стол слегка подпылить мукой. Творожно-апельсиновую массу разделить на 8 частей. Каждую скатать в шарик и, слегка сплющив, сформировать небольшие сырники. 5. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду сырники и жарить на огне чуть ниже среднего примерно по 4 минуты с каждой стороны, до румяности. 6. Готовые сырники ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Кулинарные истории
«АПЕЛЬСИНОВЫЕ СЫРНИКИ»
- творог - 500 г
- апельсин - 1 шт
- мука пшеничная - 5 ст л
- сахар - 5 ст л
- яйцо - 1 шт
- соль - щепотка
- масло растительное для жарки
1. Апельсин вымыть, обдать кипятком и обсушить. Натереть апельсиновую цедру на мелкой тёрке (понадобится примерно 2 ч л). Из апельсина выдавить сок (5-6 ст л). Соединить сок и цедру.
2. Творог переложить в глубокую миску. Если творог используется не однородный, а зернистый, его обязательно нужно протереть через сито или тщательно перетереть вилкой.
3. В творог вбить яйцо, добавить сахар, соль, сок апельсина и цедру. Всеять муку через сито. Тщательно перемешать(можно использовать погружной блендер).
4. Доску или стол слегка подпылить мукой. Творожно-апельсиновую массу разделить на 8 частей. Каждую скатать в шарик и, слегка сплющив, сформировать небольшие сырники.
5. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду сырники и жарить на огне чуть ниже среднего примерно по 4 минуты с каждой стороны, до румяности.
6. Готовые сырники ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.