«КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ ТРЕСКИ»

«КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ ТРЕСКИ» - 948809372362
«КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ ТРЕСКИ» - 948809371850
«КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ ТРЕСКИ» - 948809371594
«КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ ТРЕСКИ» - 948809372106
Состав:
Филе рыбное (филе трески без кожи и костей) — 400 г
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Перец белый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 3 шт
Масло растительное (для тушения грибов и лука и для обжарки котлет) — 6 ст. л.
Батон (весом 10 гр.) — 1 ломт.
Молоко — 2 ст. л.
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
Сухари панировочные

Прежде чем приступить к приготовлению рыбного фарша, хочу обратить внимание на некоторые моменты. Если вы купили глазированное филе рыбы в супермаркете, то ее следует разморозить, затем хорошо отжать для удаления излишков влаги, затем филе трески (400 гр.) нарезать кусочками, далее пропустить через мясорубку вместе с ломтиком батона (10 гр.), добавить в рыбный фарш куриное яйцо (1 шт.), 2 ст. ложки молока.

Грибы (3 шт.) и репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Сковороду поставить на медленный огонь и протушить лук и грибы в течение нескольких минут до мягкости и прозрачности лука.

В рыбный фарш добавить соль и белый молотый перец по вкусу, добавить тушеные лук и грибы. Фарш хорошо вымешать.

Мокрыми руками сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях.

Добавить на сковороду 4 ст. ложки растительного масла, сковороду разогреть. Поместить котлеты на разогретую сковороду.

Обжарить котлеты со всех сторон.

Комментарии