Ингредиенты: ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️сметана 20% — 100 г ▫️кукурузная мука — 55 г ▫️пшеничная мука цельнозерновая — 55 г ▫️кукурузный крахмал — 7 г ▫️заменитель сахара — 4 г ▫️вишня — 100 г ▫️сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления: 1. Отделить белок от желтка. К белку добавить 50 г сметаны, подсластитель, оба вида муки и замесить тесто. Оно должно получиться весьма эластичным и не липнуть к рукам. 2. Оставшуюся сметану смешать отдельно с крахмалом и подсластителем. 3. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить на него сметанную начинку, отступая от краев 3–4 см, и далее уложить на нее вишню. 4. Защипнуть края галеты, смазать желтком и отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C. Как чуть остынет, посыпать по желанию сахарной пудрой.
Кулинарные истории
Вишневая галета со сметаной
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сметана 20% — 100 г
▫️кукурузная мука — 55 г
▫️пшеничная мука цельнозерновая — 55 г
▫️кукурузный крахмал — 7 г
▫️заменитель сахара — 4 г
▫️вишня — 100 г
▫️сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отделить белок от желтка. К белку добавить 50 г сметаны, подсластитель, оба вида муки и замесить тесто. Оно должно получиться весьма эластичным и не липнуть к рукам.
2. Оставшуюся сметану смешать отдельно с крахмалом и подсластителем.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить на него сметанную начинку, отступая от краев 3–4 см, и далее уложить на нее вишню.
4. Защипнуть края галеты, смазать желтком и отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C. Как чуть остынет, посыпать по желанию сахарной пудрой.