- булка бутербродная - 2 шт. - грудка куриная (копчёная) - 100 гр. - сыр твёрдый - 50 гр. - яйцо куриное - 1 шт. - сметана - 3 ст. л. - горчица - 1 ч. л. - укроп - 1 пучок - кинза - 10 гр. - базилик - 10 гр.
Приготовление:
1. Срезать верхушку у булочек, мякоть утрамбовать ложкой. 2. Внутреннюю часть хлеба и крышечек смазать сметаной. 3. Укроп, кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками. 4. Мелко порубить ножом. 5. Копчёную куриную грудинку нарезать на мелкие кубики. 6. В ёмкости смешать копчёную грудинку, зелень, сметану и горчицу. 7. Хорошенько перемешать. Солить не надо. 8. Сыр натереть на мелкую тёрку. 9. Разбить яйцо, добавить тёртый сыр и немного взбить вилкой. 10. По желанию поперчить. 11. Булочки наполнить начинкой. 12. Переложить в огнеупорную форму и залить сверху яйцом с сыром. 13. Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
Кулинарные истории
«Булочки с копчёной грудкой яйцом и сыром»
- грудка куриная (копчёная) - 100 гр.
- сыр твёрдый - 50 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- укроп - 1 пучок
- кинза - 10 гр.
- базилик - 10 гр.
Приготовление:
1. Срезать верхушку у булочек, мякоть утрамбовать ложкой.
2. Внутреннюю часть хлеба и крышечек смазать сметаной.
3. Укроп, кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками.
4. Мелко порубить ножом.
5. Копчёную куриную грудинку нарезать на мелкие кубики.
6. В ёмкости смешать копчёную грудинку, зелень, сметану и горчицу.
7. Хорошенько перемешать. Солить не надо.
8. Сыр натереть на мелкую тёрку.
9. Разбить яйцо, добавить тёртый сыр и немного взбить вилкой.
10. По желанию поперчить.
11. Булочки наполнить начинкой.
12. Переложить в огнеупорную форму и залить сверху яйцом с сыром.
13. Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.