«Лëгкий летний салат»

«Лëгкий летний салат» - 944751196874
«Лëгкий летний салат» - 944751196362
«Лëгкий летний салат» - 944751196106
«Лëгкий летний салат» - 944751196618
«Лëгкий летний салат» - 944751201226
«Лëгкий летний салат» - 944751201738
«Лëгкий летний салат» - 944751202506
«Лëгкий летний салат» - 944751201994
Рецепт легкого салата быстрого приготовления. Ни один из компонентов не подвергается термообработки, поэтому салат готовится достаточно быстро, продукты просто нарезаются и смешиваются между собой. Кроме овощей, в состав салата входит ветчина, которая придает салату основной вкус. В блюде присутствует много зелени, что делает его свежим, сочным и полезным. Заправляется салат натуральным йогуртом или сметаной, поэтому его можно считать диетическим блюдом.

Белокочанная капуста 350 г
Огурец 200 г
Ветчина 250 г
Зелень 50 г
Сметана 3 ст.л
Чеснок 2-3 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

1. Белокочанную капусту освободите от верхних листочков, кочан ополосните, нашинкуйте тонкими полосками. Затем длинные полоски разрежьте поперек на более короткие экземпляры. Шинковку помните руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. Капусту уложите в глубокую емкость.

2. Свежие огурцы ополосните, нарежьте кружочками средней толщины, затем каждый круг нарежьте полосками, добавьте к капусте.

3. Ветчину нарежьте длинной соломкой, поместите к овощам.

4. Всю зелень – укроп, петрушку и зеленый лук ополосните, высушите на полотенце, мелко нашинкуйте, добавьте в салат.

5. Отдельно приготовьте заправку. В густой йогурт или сметану добавьте измельченный чеснок, соль и молотый черный перец. Смесь тщательно перемешайте до однородности.

6. Приготовленный соус добавьте в салат.

7. Смесь перемешайте, чтобы заправка окутала каждый нарезанный элемент.

8. Салат переложите в тарелку для подачи.

Комментарии