Ингредиенты: - Куриное филе - 2 шт. (600 г) - Яйцо - 1 шт. - Мука или крахмал - 1 ст. л. - Сыр - 70 г - Укроп - 1 ст. л. - Майонез (можно заменить сметаной) - 1 ст. л. - Соль, черный перец - по вкусу
Для соуса: - Майонез или сметана - 50 г - Чеснок - 1 зубчик - Лимонный сок - 1 ч. л. - Горчица - 1 ч. л. - Укроп - 1 ст. л. - Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление котлет:
1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками. 2. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр. 3. Добавить майонез (сметану), яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить. 4. Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, горчицу, майонез (сметану), соль, немного сахара и черный перец. 5. На хорошо прогретой сковороде обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
Кулинарные истории
«Рубленые котлеты из куриного филе с сыром»
- Куриное филе - 2 шт. (600 г)
- Яйцо - 1 шт.
- Мука или крахмал - 1 ст. л.
- Сыр - 70 г
- Укроп - 1 ст. л.
- Майонез (можно заменить сметаной) - 1 ст. л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Для соуса:
- Майонез или сметана - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Укроп - 1 ст. л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление котлет:
1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками.
2. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.
3. Добавить майонез (сметану), яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.
4. Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, горчицу, майонез (сметану), соль, немного сахара и черный перец.
5. На хорошо прогретой сковороде обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.